В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Швеции приостановили вакцинацию Johnson&Johnson, а в Канаде не планируют отказываться от AstraZeneca

Добавлено:
Чрезвычайно редкий синдром свёртывания крови может быть связан с вакциной AstraZeneca, к такому выводу пришли в минздраве Канады после анализа опубликованных данных о безопасности этой вакцины.
Канадский минздрав сделал заявление на следующий день после того, как стало известно о первом случае тромбоза у пациента, вакцинированного AstraZeneca в Квебеке.
Синдром, известный как VIPIT (синдром протромботической иммунной тромбоцитопении, индуцированным вакциной) возникает, когда вакцина активирует тромбоциты, которые формируют тромбы. Он проявляется в крайне редких случаях, примерно один на миллион, передает CityNews из Торонто. 
Учёные теперь знают причину возникновения у пациентов тромбоза, но пока не могут объяснить, каким образом вакцина его вызывает. И хотя в минздраве признают, что некоторые группы при вакцинации подвергаются большему риску, в Канаде пока не собираются от нее отказываться, как это, например, сделали в Дании.
Преимущества вакцины AstraZeneca по-прежнему намного перевешивают риски, уверены в канадском минздраве.
Сегодня стало известно, что в Швеции приостановили использование вакцины  американской компании Johnson&Johnson, которая также приостановила поставки вакцины после сообщений об образовании тромбов и других побочных явлений у тех, кто привился. Теперь в Швеции ждут результатов расследования Европейского агентства лекарственных средств. 
Ранее сообщалось о двух случаях тромбоза после прививки «Спутником V» в Аргентине. Все три эти вакцины — AstraZeneca,  Johnson&Johnson и ««Спутник V» - векторные.
фото: pharmvestnik.ru
Версия для печати

Метки статьи: вакцина, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.