В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В странах НАТО разворачивают подготовку ко второй волне коронавируса

Добавлено:
Страны НАТО начали подготовку ко второй волне пандемии. Во Всемирной организации здравоохранения фиксируют всплеск заболеваний в Европе, высокое число заражений COVID регистрируют и в США.
Страны-участники НАТО формируют запасы медицинских средств и оборудования, а также выделяют дополнительное финансирование, заявил  генсек альянса Йенс Столтенберг. Решение о начале подготовке НАТО ко второй волне пандемии было принято на консультациях министров обороны альянса в середине июня, передает «Эхо Москвы»
Ранее во Всемирной организации здравоохранения отметили всплеск заболеваемости COVID в 30 странах Европы. Ситуацию в 11 из них директор регионального подразделения ВОЗ Ханс Клюге охарактеризовал как
«значительный всплеск, который при отсутствии контроля вновь поставит системы здравоохранения в Европе на край пропасти».
О каких странах идет речь, в ВОЗ не уточняют.
Также продолжает расти заболеваемость в США, где за сутки выявили более 34 тыс. новых случаев, передает «Интерфакс», ссылаясь на подсчеты канала CNBC. В частности, из-за роста числа новых случаев COVID-19 во Флориде и Техасе власти приостановили снятие ограничительных мер до тех пор, пока число заражений не начнет стабильно снижаться.
Всего в США, по последним данным, за время пандемии выявили более 2,42 млн зараженных коронавирусом, как минимум 124 тыс. человек умерли.
фото: 1TV.ge
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».