В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
08.07.2020, 23:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В сырах из McDonalds ищут антибиотики

Добавлено:
С сегодняшнего дня Россельхознадзор начинает проверку зарубежных поставщиков сыра российской сети фаст-фуда McDonald's на наличие антибиотиков, заявил ИТАР-ТАСС глава службы Сергей Данкверт.
С 28 июля Россельхознадзор начинает проверку иностранных поставщиков сыра российской сети ресторанов McDonald's на наличие антибиотиков, сообщил руководитель службы Сергей Данкверт. В российские заведения сети сыры в основном поставляют из Германии и Чехии, уточнил он.
По словам чиновника, проверка может занять от двух до трех недель. Если антибиотики в сырах обнаружат, то Россельхознадзор рассмотрит «соответствующие меры», пообещал Данкверт 
Одновременно претензии к McDonald's появились и у другой федеральной службы – Роспотребнадзора. Так, в конце прошлой недели сотрудники Управления Роспотребнадзора по Новгородской области обнаружили несоответствие содержания белков, жиров и углеводов и общей калорийности некоторых бургеров, мороженого и молочных коктейлей, заявленного в информационном листке и в технико-технологической карте. Также у новгородского Роспотребнадзора есть вопросы относительно качества и безопасности продукции всей сети McDonald`s, в частности, в цезарь-ролле и овощном салате были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщила пресс-службе ведомства ИТАР-ТАСС.
Год назад специалисты Россельхознадзора обнаружили антибиотики тетрациклин и окситетрациклин в двух партиях сыров из Украины.
Антибиотики в продуктах питания – тема сейчас очень актуальная. По данным Всемирной организации здравоохранения, больше половины всех производимых в мире антибиотиков используют в животноводстве, чтобы стимулировать рост скота и предотвращать заболевания, так как на многих фермах коров нередко содержат в переполненных помещениях, часто в антисанитарных условиях. Из-за широкого применения антибиотиков в животноводстве и последующего употребления мяса, молока, сыра и других животных продуктов бактерии становятся не восприимчивыми к этим препаратам. По мнению экспертов, чрезмерное использование их в животноводстве является одной из причин, почему всё больше антибиотиков теряют свою эффективность и при лечении человеческих заболеваний.
По прогнозам ВОЗ, уже через 10-20 лет устойчивость к антибиотикам приобретут практически все существующие микроорганизмы. Проблема резистентности к антибиотикам, которые уже не справляются с бактериями, приобрела глобальный масштаб
В 90-х годах в Евросоюзе установили запрет на использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста. Поэтому интерес к чешским и немецким поставщикам сыра в McDonald's, скорее, продиктован не столько тревогой по поводу антибиотиков, сколько желанием чем-то ответить на вводимые против России санкции, предположил в интервью «Здравком» эксперт из сферы АПК. Другой эксперт проводит аналогию с запретом продукции украинской компании Roshen: сначала Роспотребнадзор заявил об обнаружении в конфетах бензопирена — канцерогенного вещества, представляющего угрозу для здоровья человека, а потом оказалось, что в основном, претензии вызваны нарушениями в маркировке продуктов. 
фото: www.weirdlyodd.com
Версия для печати

Метки статьи: фаст-фуд, антибиотики

Комментарии:

Читайте также:

В полтора раза снизили россияне потребление лапши быстрого приготовления за последние пять лет. Бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов они стали использовать на треть меньше, приводит результаты опроса ИК «Комкон» РИА «Новости».

Что будет, если скрестить пиццу и гамбургер? Получится пицца-бургер - котлеты под сыром моцарелла и соусом маринара на громадной булочке с кунжутом. Новорожденного «мутанта» отличают рекордное содержание жиров и калорийность, превосходящая дневную норму. Съел это кулинарное творение и весь день свободен!

Каждый день художница из Нью-Йорка Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картошку-фри - набор для детей «Хэппи мил», который она купила в McDonald's. Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки.