В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Вице-мэр Москвы: Популяционный иммунитет составляет пока чуть более 14%

Добавлено:
Все пять резервных госпиталей для лечения COVID в Москве оставят минимум на год, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова в эфире Первого канала.
В Москве создано пять временных госпиталей на 10 тыс. коек, включая 600 реанимационных. Все они аналогичны тому, что создан в 75-м павильоне на ВДНХ, демонтировать их опка нет будут, сказала Ракова.
Чтобы перевести обычный стационар в ковидный, требуется три недели, а чтобы расконсервировать резервный госпиталь, хватит одного, двух, максимум трех дней, объяснила она регение властей. «Все они закреплены за крупными многопрофильными больницами, в которых есть коллективы, которые все это подготовили для себя. Год это минимум будет стоять, и душа моя спокойна», - приводит слова вице-мэра "Интерфакс".
По словам Раковой, создавая эти койки, власти Москвы пытались предотвратить возможный рост эпидемии в отсутствии коечного фонда, как это было в других странах. «Слава богу, эти койки нам не понадобились, но мы все их достроили, и теперь спокойно можем законсервировать, не боясь выводить в обыкновенную плановую работу тот коечный фонд, который сейчас задействован под коронавирусную инфекцию», - рассказала она
Эпидемия коронавируса пошла на спад, однако резервные койки пока решено оставить, отметила чиновница. «Это опасно - выводить коечный фонд, не имея резерва», - добавила Ракова.
Также она сообщила, что ежедневно в столице проводят около 85 тыс. различных исследований на наличие у горожан коронавирусной инфекции.» Если говорить о ПЦР, то это примерно 50 тыс. в сутки. Если к ним добавлять ИХЛА- анализ крови из вен, то это еще 35 тыс. совершенно других людей. То есть примерно 85 тыс. тестов в сутки Москва на сегодняшний день делает», - уточнила Ракова.
По последним данным, популяционный иммунитет сейчас составляет чуть больше 14%.
фото: TheMoscowTimes
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?