В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

При тестировании на антитела к коронавирусу погрешность составит не более 5 процентов

Добавлено:
С 15 мая жители столицы начнут получать электронные письма и СМС с приглашением сдать кровь на антитела к коронавирусу. По данным экспертов, погрешность метода не превышает пяти процентов.
В пятницу, 15 мая, в Москве стартует масштабное популяционное исследование на иммунный ответ коронавирусу. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин
Каждые несколько дней около 70 тысяч москвичей будут получать приглашение бесплатно сдать тест на антитела к COVID-19. К концу мая в рамках программы планируют обрабатывать до 200 тысяч анализов в день. Отбор будет случайным, в соответствии с возрастной структурой населения и округом проживания, а приглашения будут рассылаться на электронную почту или по СМС.
Для исследования планируют использовать иммуноферментный анализ, или ИФА. С этой целью в 20 поликлиниках Москвы установили автоматические анализаторы крови 
Подробнее о методе исследования в интервью Bfm.ru рассказал заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии в НМИЦ гематологии Минздрава России Григорий Ефимов.
Метод иммуноферментного анализа — это широко применяемый метод, таких тест-систем уже несколько зарегистрированных в России, и каждая из них обладает какими-то своими параметрами по чувствительности и специфичности, которые были получены в результате клинических испытаний этих систем. Тест, который разработан Национальным медицинским исследовательским центром гематологии, использует один из вирусных фрагментов в качестве антигена и «приманки» для антитела, и параметры чувствительности и специфичности нашего теста составляют 95% и 98% соответственно.
То есть действительно, как и любой другой тест, он не абсолютно совершенен. Некоторых положительных этот тест будет пропускать — это 5% случаев, и в 2% случаев возможна ложноположительная реакция наоборот, то есть непереболевшие люди будут показаны как положительные.
В Москве некоторые частные клиники еще в апреле начали проводить тесты на антитела к коронавирусу. 
фото:Медси
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, исследование, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.