В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Владелец сети «Магнит» признал, что скончавшуюся блокадницу не нужно было сдавать в милицию

Добавлено:
Заподозренную в краже трех пачек масла блокадницу не нужно было сдавать в полицию, написал в своем микро-блоге владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий. Накануне задержанная в магазине 81-летняя пенсионерка скончалась в ОВД Кронштадта.
Владелец и гендиректор ОАО «Магнит» Сергей Галицкий прокомментировал в своем микро-блоге в Twitter смерть 81-летней Раузы Ахмедовны Галимовой, которую сотрудники одного из магазинов доставили в полицию, заподозрив в краже трех пачек масла. «У нас правило, если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию. Директор действовал строго по инструкции. Милиция приехала и забрала бабушку в участок. Что ей стало плохо в участке, это, конечно, ужасно», - объяснил он, отвечая одному из своих подписчиков.
Накануне сотрудники магазина "Магнит" в Кронштадте задержали 81-летнюю пенсионерку, которая якобы пыталась украсть три пачки сливочного масла. В соответствие с инструкцией директор магазина вызвал полицию, и та доставила пенсионерку в ОВД. 
«Пожилая женщина была доставлена сотрудниками полиции Кронштадтского ОМВД в дежурную часть по заявлению директора магазина «Магнит». В заявлении указывалось о совершении женщиной мелкого хищения в магазине. Кроме того, у задержанной отсутствовали документы, удостоверяющие личность», - рассказала «Эху Петербурга» помощник городского прокурора Марина Николаева. По ее словам, в дежурной части  пожилая женщина почувствовала себя плохо, ей вызвали скорую помощь, но спасти пенсионерку не удалось.
«Отмечу, что у женщины изъяли три куска масла. Грубо говоря, всё случилось из-за трёх кусков масла», - уточнила Николаева.
Смерть пожилой женщины наделала в Петербурге много шума. Однако настоящим шоком для горожан стало сообщение о том, что Рауза Галимова была блокадницей. По словам руководителя Кронштадтского отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эммы Лёшиной, знавшей Галямову, та не могла совершить умышленную кражу, скорее, происшедшее вызвано возрастными проблемами с памятью. 
«Понимаете, в последние несколько лет у неё было заметно что-то вроде затмения памяти. Возможно, когда она пошла в магазин, у неё это и случилось. Поймите правильно, я не хочу сказать, что она была не в себе, но мы уже старые. Память у многих уже теряется... В то, что она сделала что-то преступное и умышленное, мы, конечно, не верим. Это пятно на нас, блокадников... Она была обеспеченным пенсионером. Как блокадница она получала 25 тыс руб в месяц. А эти торговые сети готовы за копейки убить человека», - рассказала в эфире «Эха Петербурга» Эмма Лёшина.
Блокадница жила в благоустроенной квартире и была вполне благополучной, подтвердил «Фонтанке» глава района Василий Пониделко. По его словам, Галимова получала пенсию в 25 тысяч рублей, в центр социальной помощи населения не обращалась и впечатление нуждавшейся не производила.
В сетях и в общении с журналистами возмущенные люди предполагают, что сердце пенсионерки не выдержало от стыда и ужаса. «Досмотр охраной, обвинение в мелком воровстве, ожидание полиции, очевидно, вызвали ощущение ужаса – человеку родом из 30-х не надо много, чтобы живо представить застенки, лишения и смерть в одиночестве», - пишет «Фонтанка».
Ближе к вечеру владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий признал, что «в случае с бабушкой, пережившей блокаду», сотрудникам магазина не нужно было обращаться в милицию.
В настоящее время прокуратура и полиция проводят служебное расследование по факту смерти блокадницы. 
фото: didierruef.photoshelter.com
Версия для печати

Метки статьи: общество, ценности

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.