В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Вопрос про сертификаты о вакцинации «Спутником V» для поездок заграницу повис в воздухе

Добавлено:
На портале госуслуг сертификаты о вакцинации от коронавируса дополнились англоязычной версией. Но в документе на английском указаны данные только внутреннего российского паспорта, поэтому для поездок заграницу сертификат неприменим.
Англоязычные сертификаты о вакцинации от ковид появились на портале госуслуг, однако для зарубежных поездок они вряд ли подойдут, так как в документе на английском указывается данные только внутреннего российского паспорта, передает «Интерфакс».
«В настоящее время сертификат прохождения вакцинации на портале госуслуг выдается только для использования на территории РФ», - сообщили агентству в службе поддержки портала.
Поскольку вакцинацию россияне проходят по внутреннему паспорту, то именно на него и оформляют сертификат, в том числе англоязычная версия, добавили в службе поддержки.
Тема сертификата стала актуальной на фоне введения Европой зеленых пропусков. Они включают в себя три сертификата, в том числе ковидный паспорт или сертификат вакцинации. Российский "Спутник V" может войти в число признанных в Евросоюзе, по крайней мере, некоторыми странами. Власти Греции, Венгрии, Словении уже объявили, что признают сертификат о вакцинации «Спутником» наравне с остальными.
И хотя до начала сезона отпусков осталось меньше двух месяцев, еще неясно, какой должна быть форма сертификата о российской прививке, чтобы его принимали за рубежом. 
Фото: vesti.ru
Версия для печати

Метки статьи: вакцина, туризм, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.