В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В ближайшие три месяца в Европе введут паспорта вакцинации от коронавируса

Добавлено:
В Евросоюзе разрешили странам-членам самим решать, признают ли они паспорта вакцинации препаратом «Спутник V» наравне с остальными. 
Сегодня на своем заседании Еврокомиссия предложила создать цифровой паспорт вакцинации, чтобы люди снова могли свободно перемещаться внутри Евросоюза.
Так называемый «электронный зелёный пропуск» будет служить гарантией, что человек прошел вакцинацию, что у него отрицательный тест на коронавирус или что он выздоровел от COVID-19. 
Его будут выдавать бесплатно, на бумажном носителе или в цифровом формате, самым главным элементом его будет QR-код, сообщает телеканал Euronews
«Зелёный паспорт» будет состоять из трех отдельных сертификатов:
  • Свидетельства о вакцинации с указанием использованной вакцины, данных о вакцинации, в том числе о месте проведения и дозировке.
  • Справки с отрицательными результатами теста на ковид или экспресс-теста на антитела. 
  • Медицинской справки о выздоровлении для тех, кто недавно перенес ковид. 
«Зелёные паспорта» будут основываться на вакцинах, одобренных Европейским Медицинским Агентством (EMA). Пока одобрение получили только четыре препарата. Однако, как говорится в пояснении Еврокомиссии, страны-члены Евросоюза могут самостоятельно решать, принимают ли они свидетельства о вакцинации препаратами, которые пока не получили от EMA «зелёный свет», например «Спутник V» или китайский Shinopharm.
Власти Греции, Венгрии и Словении уже объявили, что признают сертификат о вакцинации препаратом «Спутник V» наравне с остальными.
Если всё пойдет по плану, паспорт вакцинации появится уже в ближайшие три месяца. Действовать он будет как минимум до конца пандемии.
фото: www.irishtimes.com
Версия для печати

Метки статьи: вакцина, туризм, коронавирус

Комментарии: