В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:27
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Всю донорскую кровь в США срочно проверят на вирус Зика

Добавлено:
Для снижения риска заражения вирусом Зика при переливании в США приняли решение проверить весь банк донорской крови. С этой целью надзорное ведомство FDA в экстренном порядке одобрило тест на выявление Зика.
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в экстренном порядке одобрило использование теста на выявление вируса Зика, разработанного фармкомпанией Roche Holding AG, передает «Интерфакс». Тест позволяет выявить наличие вируса в крови или моче человека.
О необходимости проверки всей донорской крови в США FDA объявило на прошлой неделе. По заявлению ведомства, эта мера продиктована стремлением остановить распространение вируса. «Существует еще много неопределенности в отношении способа передачи вируса Зика. В такой ситуации проверка всего банка крови станет гарантией безопасности для всех тех, кому может потребоваться переливание», - сказал директор Центра биологической оценки и исследований при FDA Питер Маркс. Его точка зрения приводится на сайте ведомства. 
На сегодняшний день вирус Зика выявили у более 2,5 тыс американцев, в том числе у 584 беременных женщин. Считается, что вирус Зика передается через укусы инфицированными комарами Aedes, а также половым путем.  У женщин, зараженных во время беременности, могут рождаться дети с микроэнцефалией, то есть с патологически малым размером головы. Такие дети остаются инвалидами или умирают. 
Ранее ВОЗ признала лихорадку Зика глобальной угрозой. Вакцина от вируса до сих пор не создана. Президент Владимир Путин поручил Минздраву заняться разработкой лекарств от вируса Зика. Аналогичное поручение американским компетентным ведомствам дал президент США Барак Обама
фото: www.wsj.com
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».