В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Выживаемость больного коронавирусом не зависит от его группы крови

Добавлено:
Специалисты московской больницы в Коммунарке обнаружили, что тяжесть течения болезни и выживаемость не связаны с группой крови больного коронавирусом.
Врачи больницы №40 в Коммунарке, главного ковидного госпиталя страны, изучили вопрос о зависимости между группой крови и COVID-19, но надежных доказательств не нашли.
«Проанализировали нашу базу данных реанимационных больных в попытке ответить на вопрос: «Влияет ли группа крови пациента на длительность стационарного лечения и выживаемость». Достоверных различий не получили», - написал главный врач больницы Денис Проценко на своей странице в Facebook.
Для наглядности он опубликовал две диаграммы. На одной из них видно, что независимо от группы крови, пациенты находятся на стационарном лечении в среднем от 13 до 16 дней.
Как группа крови влияет на выживаемость и тяжесть течения заболевания ковид
 
 
 
Ранее связь между группой крови и тяжестью протекания коронавируса обнаружили в ходе независимых исследованиий ученые Китая, США и Ирана. По их данным, у обладателей II группы или А по современной классификации, выше риск тяжелого течения заболевания, тогда как носители I группы, или O, рискуют гораздо меньше. 
В другом недавнем исследовании группа немецких и норвежских ученых также выявила связь между тяжестью протекания заболевания и группой крови пациентов. Как оказалось, у людей с II группой крови риск тяжелого течения COVID-19 в два раза выше, чем у людей с I группой крови.
фото: dw.com
Версия для печати

Метки статьи: медицина, исследование, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.