В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
24.06.2024, 20:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Госдума решила, что пиво без спирта - деньги на ветер

Добавлено:

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который признает пиво алкогольной продукцией и разрешает добавлять в него спирт.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Законопроект закрепляет понятие «пива» как алкогольной продукции, произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции. В случае же добавления в пиво спирта продукт будет относиться к напиткам, изготавливаемым на основе пива.
Документ вводит запрет на розничную торговлю всем алкоголем, включая пиво, в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности. Кроме того, он запрещает продавать пиво крепостью более пяти процентов в палатках и ларьках в период с 23:00 до 8:00 часов следующего дня по местному времени, сообщает ИТАР-ТАСС
С целью профилактики молодежного алкоголизма правительство включило в законопроект норму об обязательной маркировке слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7%, а также о запрете оборота слабоалкогольной продукции с содержанием спирта менее 7%, разлитой в потребительскую тару объемом более 330 мл.
В обществе «пивные» поправки вызывают неоднозначную реакцию. Так, в Союзе российских пивоваров негативно восприняли то, что, согласно новой инициативе чиновников, в пиво можно добавлять спирт. «Это станет подарком для недобросовестных игроков алкогольного рынка, которые пока действуют лишь в сегменте крепкого алкоголя», - приводит «Интерфакс» мнение председателя исполкома Союза Вячеслава Мамонтова.
А вот председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров уверен, что новые нормы позволят увеличить защиту экономических интересов России и усилить контроль за производством алкоголя, в том числе и пива. 
По оценке экспертов, в структуре продажи алкогольной продукции 80% приходится на пиво, 13% — на водку и ликероводочные изделия, 6% — на вино и 1% — на коньяк. 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, алкоголизм

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».