В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Женщины предпочитают перекусывать фруктами, а мужчины – сладостями

Добавлено:

Избыточный вес зависит не столько от количества приемов пищи в день, сколько от качества питания и образа жизни, обнаружили швейцарские нутрициологи.

Диетологи давно спорят, какой режим питания позволяет эффективнее контролировать вес – регулярный прием пищи три раза в день или частые перекусы? Чтобы внести в этот вопрос ясность, исследователи из Института экологических решений в Цюрихе изучили пищевые привычки более 6000 участников. Они проанализировали связь между частотой приемов пищи и социально-демографическими характеристиками участников (пол, возраст, и т.д.), индексом массы тела (ИМТ), диетическим и пищевым поведением. 
«Результаты показывают, что не существует связи между ИМТ и частотой перекусов», - констатирует Кристина Харманн и ее коллеги по исследованию. По их мнению, дело не в количестве перекусов, а в их качестве: люди могут часто перекусывать, но одни питаются правильно, а другие – неправильно, у одних здоровый рацион питания, а у других нет, одни ведут активный образ жизни, а другие нет. 
Исследователи обнаружили, что когда женщины хотят перекусить, они чаще выбирают фрукты, тогда как мужчины предпочитают куда менее здоровую еду, например, сладости и снэки.
Те, кто часто перекусывал, отличались друг от друга структурой потребления. Исследователи обнаружили три разные структуры: одни люди придерживались здорового режима питания, другие - умеренного режима, а третьим была присуща нездоровая структура потребления, в том числе частые выпивки, просмотр телевизора во время еды, отказ от завтрака.
«Лучше говорить не о количестве перекусов, рекомендуемом для поддержания веса, а о здоровом питании и здоровом образе жизни», - считают исследователи. По их словам, можно прислушаться к советам диетологов есть часто, но понемногу, но нужно понимать, что такой режим питания чреват неблагоприятными последствиями, например, увеличением калорийности суточного рациона. 
Полностью исследование опубликовано в августовском номере журнала Public Health Nutrition.
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, питание, еда, образ жизни

Комментарии:

Читайте также:

Наши соседи, финны, живут довольно долго. Мужчины — в среднем 75 лет. А женщины — 82 года и дольше. Конечно, дело и в экологии. Например, финской питьевой водой можно промывать раны. Но главная причина долгожительства  — забота финнов о собственном здоровье.

Скандальная телеведущая и популярный блогер Ксения Собчак сейчас не так много читает, как десять лет назад. Зато она много работает, летает на истребителе и думает о родине. 

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков никогда не скрывал, что исповедует «незашоренную» жизнь. На своем опыте БГ проверил: сделать хорошую песню «под кайфом» невозможно.