В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Женщины предпочитают перекусывать фруктами, а мужчины – сладостями

Добавлено:

Избыточный вес зависит не столько от количества приемов пищи в день, сколько от качества питания и образа жизни, обнаружили швейцарские нутрициологи.

Диетологи давно спорят, какой режим питания позволяет эффективнее контролировать вес – регулярный прием пищи три раза в день или частые перекусы? Чтобы внести в этот вопрос ясность, исследователи из Института экологических решений в Цюрихе изучили пищевые привычки более 6000 участников. Они проанализировали связь между частотой приемов пищи и социально-демографическими характеристиками участников (пол, возраст, и т.д.), индексом массы тела (ИМТ), диетическим и пищевым поведением. 
«Результаты показывают, что не существует связи между ИМТ и частотой перекусов», - констатирует Кристина Харманн и ее коллеги по исследованию. По их мнению, дело не в количестве перекусов, а в их качестве: люди могут часто перекусывать, но одни питаются правильно, а другие – неправильно, у одних здоровый рацион питания, а у других нет, одни ведут активный образ жизни, а другие нет. 
Исследователи обнаружили, что когда женщины хотят перекусить, они чаще выбирают фрукты, тогда как мужчины предпочитают куда менее здоровую еду, например, сладости и снэки.
Те, кто часто перекусывал, отличались друг от друга структурой потребления. Исследователи обнаружили три разные структуры: одни люди придерживались здорового режима питания, другие - умеренного режима, а третьим была присуща нездоровая структура потребления, в том числе частые выпивки, просмотр телевизора во время еды, отказ от завтрака.
«Лучше говорить не о количестве перекусов, рекомендуемом для поддержания веса, а о здоровом питании и здоровом образе жизни», - считают исследователи. По их словам, можно прислушаться к советам диетологов есть часто, но понемногу, но нужно понимать, что такой режим питания чреват неблагоприятными последствиями, например, увеличением калорийности суточного рациона. 
Полностью исследование опубликовано в августовском номере журнала Public Health Nutrition.
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, питание, еда, образ жизни

Комментарии:

Читайте также:

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?