В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Жертвами террористической атаки в Ницце стали более 70 человек, число раненых перевалило за сотню

Добавлено:
В Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии в толпу врезался грузовик. Как сообщают СМИ, число погибших перевалило за 70, раненых – более 125 человек. Ответственность за атаку взяло «Исламское государство», запрещенное в России.
Грузовик врезался в толпу горожан, празднующих День взятия Бастилии на Английской набережной во французском городе Ницца в четверг вечером. Как сообщает корреспондент AFP, в гуляющих людей на высокой скорости въехал белый фургон. Из него выскочили люди и открыли огонь по толпе, а потом завязали перестрелку с полицией. 
Водитель фургона  убит, передает Sky News со ссылкой на BFM TV. Однако власти не исключают, что был и второй человек. Власти Франции называют трагедию «атакой». Сообщения СМИ с места происшествия идут под хэштегом #AttaquesNice.
Размещенные в интернете видео показывают бегущих горожан, охваченных паникой.  
Местные СМИ и пользователи социальных сетей сообщают о многочисленных человеческих жертвах, десятки людей получили ранения. Однако данные разнятся. Прокурор Ниццы заявил, что жертвами атаки стали 60 человек, а Sky News Italia сообщает уже о 73 погибших, ссылаясь на источник в местной полиции. Израильский новостной ресурс Israel News Feed также говорит о 73 погибших и свыше 125 раненых. 
Местные власти призвали жителей города не покидать дома, передает AFP. На месте трагедии работают полицейские и бригады «скорой помощи».
По сообщению Israel News Feed, ответственность за атаку в Ницце взяло «Исламское государство», запрещенное в России.
фото: huffingtonpost.com
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.