В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.09.2019, 08:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Жители Краснодара угодили в больницу из-за куриного салата с сальмонеллой

Добавлено:
Причиной массового отравления сотрудников компании «Тандер» в Краснодаре стал инфицированный салат с курицей, установили в Роспотребнадзоре.
Инфицированный салат с курицей стал причиной отравления более 100 человек в Краснодаре, выяснили специалисты Роспотребнадзора. «По результатам эпидемиологического расследования установлено, что причиной групповой заболеваемости явилось употребление инфицированного сальмонеллой многокомпонентного салата. В ходе проведенных лабораторных исследований пищевой продукции выделен возбудитель сальмонеллеза — S. enteritidis из мяса курицы производства ЗАО “Приосколье” (Белгородская область)», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора.
Как сообщает санитарное ведомство, в рамках противоэпидемических мероприятий его специалисты провели проверку деятельности компании «Приосколье» и выявили многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.  В частности, они обнаружили несоблюдение поточности технологического процесса на птицефабрике, нарушение режимов мойки, дезинфекции инвентаря и оборудования.
В начале декабря в больницы Краснодара доставили свыше 100 сотрудников компании «Тандер» после обеда в местной столовой. Всех их госпитализировали с острой кишечной инфекцией. 
Компания «Тандер» управляет розничной сетью «Магнит». По информации Роспотребнадзора, инфицированный салат в магазины сети не поставлялся. 
фото:www.simpsonmillar.co.uk
В развитие темы: Еда и яды
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, пищевое отравление

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».