В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ООН: Свыше миллиона жителей Донбасса голодали в 2018 году

Добавлено:
В 2018 году от недоедания страдали более миллиона жителей Донбасса, столкнувшись с нехваткой продовольствия. Ситуация в этом регионе и еще 53 странах мира нашла отражение в Глобальном докладе о продовольственных кризисах.
От острого голода в 2018 году пострадали более 113 млн человек в 53 странах мира, еще 143 млн человек в других 42 странах находятся в одном шаге от острого голода, говорится в докладе, подготовленном совместно Евросоюзом, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Всемирной продовольственной программой ООН. 
Число голодающих сократилось на 11 млн человек (8,8%) по сравнению с 2017 годом, когда сильный голод испытывали 124 млн человек. Тем не менее, для 17 стран ситуация не улучшилась и в 2018 году: продовольственный кризис либо усилился, либо сохранил прежний уровень. Из-за пробелов в данных в доклад не попали Северная Корея, Венесуэла и еще 11 стран.
Две трети голодающих проживают всего в восьми странах: Афганистане, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Нигерии, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. 
К неблагополучным регионам авторы доклада относят также Донецкую и Луганскую области Украины, где более 1,1 млн жителей столкнулись в прошлом году с сильной нехваткой продовольствия.
По данным доклада, с 2013 года по 2018 год  уровень безработицы в Донецке вырос в два разая, а в Луганске — в три раза; средний уровень дохода жителей этих регионов не позволяет покрыть базовые расходы на жизнь передает «Интерфакс».
По сравнению с летним периодом, зимой на подконтрольных Украине территориях Донбасса умеренная и сильная нехватка продовольствия в пределах 5 км от линии соприкосновения, возросла до 18,7%. Голод затронул 1,7% населения.
В 2019 году ситуация вряд ли улучшится, прогнозируют эксперты. По их оценке, гуманитарная помощь и защита потребуется около 3,5 млн жителей Донбасса.
В начале зимы СМИ сообщали о голодных обмороках школьников в Кузбассе. У родителей этих детей нет денег на завтраки детям.
фото: Nourishing Results 
Версия для печати

Метки статьи: голод, ООН, голодание, продовольствие

Комментарии:

Читайте также:

Как найти золотую середину, чтобы не голодать на новомодной диете, но и до обжорства себя не доводить? Факты свидетельствуют в пользу здорового образа жизни без аномалий и крайностей.

Голодание может исцелять от болезней, улучшать память, да и вообще способствует долголетию. Так ли это?

Регулярное голодание улучшает состав микрофлоры кишечника, что благотворно сказывается на работе иммунной системы и продлевает жизнь. К такому выводу пришли в эксперименте с мышами китайские исследователи, сообщает РИА «Новости».