В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.06.2018, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Американская диета превосходит меню других стран по калорийности

Добавлено:
Больше всех калорийной пищи едят жители США, Испании, Германии, Канады и Южной Кореи. К такому выводу пришли разработчики приложения для похудения, проанализировав пищевые привычки своих пользователей, передает The New York Post.
Самой толстой нацией в мире американцы стали потому, что едят калорийной пищи больше, чем жители других стран, выяснили разработчики приложения для похудения Noom. Они проанализировали базу данных, включающую 42 млн пользователей из 96 стран. Изучив их пищевые привычки, они выяснили, жители каких стран чаще употребляют такие калорийные продукты, как шоколад, бекон и соусы наподобие майонеза и салатной заправки «Ранчо»(самый популярный в США соус на основе сметаны или сливок). Подобную пищу  приложение относит к категории «красных продуктов», то есть повышенной калорийности.  
Самой калорийной оказалась диета у американцев — почти треть ее(28,8%) составляют «красные продукты», прежде всего, сливочное и арахисовое масло, бекон, сыр чеддер и картофель фри.
Второе место по калорийности занимает испанская диета, 27,2% которой приходится на «красные продукты». Среди них - любимые испанцами белый хлеб, картофель фри, пиво, сыр и  миндаль.
На третье место вышли немцы. В их меню калорийные продукты также занимают значительное место (27,1%). Особой популярностью пользуются сливочное масло, мармелад, швейцарский сыр, нутелла и шоколад.
Помимо этого, в топ-5 вошли канадская и южнокорейская диеты. Как оказалось, канадцы очень уважают сливочное и арахисовое масло, сыр, бекон и картошку фри, а южнокорейцы налегают на острые рисовые пирожки, местную водку соджу и свиную грудинку.
«Это довольно честная оценка, поскольку пользователи сами загружают в приложение эти продукты, и это именно та еда, которую люди действительно едят», - приводит издание слова фитнес-коуча Noom и соавтора исследования Дженнифер Мэйджор
Для расчета калорийности, или энергетической ценности продукта, надо знать его химический состав: сколько он содержит белков, жиров и углеводов. Показатели содержания белков и углеводов умножаются каждый на 4 ккал/г, а количество жиров – на 9 ккал/г. Затем результаты умножения складываются – и вот она, искомая калорийность. 
По последним данным, в США более 33% населения имеет избыточный вес, 35,7% страдают ожирением. То есть почти 80 млн взрослых американцев являются тучными. По подсчетам экспертов, в США на лечение связанных с лишним весом болезней ежегодно тратят около 150 миллиардов долларов. 
фото: nypost.com
Версия для печати

Метки статьи: диета, питание, лишний вес

Комментарии:

Читайте также:

Сколько килограммов мы набираем в своем стремлении похудеть? Почему сброшенный вес всегда возвращается, да еще с солидным плюсом?..

Как найти золотую середину, чтобы не голодать на новомодной диете, но и до обжорства себя не доводить? Факты свидетельствуют в пользу здорового образа жизни без аномалий и крайностей.

Что делает человек, желающий похудеть? Правильно, он открывает глянцевый журнал и просто не знает, какую из десятков рекламируемых диет выбрать. Он пробует одну диету, худеет, снова набирает килограммы. Пробует другую диету, третью… А потом у него возникают проблемы со здоровьем. «ЗдравКом» публикует записки врача-диетолога Алексея Добровольского о реальных историях людей и о последствиях их экспериментов со здоровьем.