В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:33
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Американцев заставят экономить деньги на еде

Добавлено:

Ежегодно американцы выбрасывают на помойку 40% покупаемых продуктов питания. Чтобы сократить потери от пищевых отходов, власти США обяжут граждан отделять их от остального мусора для последующей переработки. 

Более 40% всех продуктов питания в США остаются несъеденными, приводит данные американского Минсельхоза «Вести Экономика». Каждый год американцы выбрасывают еды в среднем на 165 млрд долларов. Чтобы сократить объемы потерь, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предлагает план по оптимизации использования пищевых отходов, предполагающий переход к их обязательному компостированию.
Согласно плану, к 2016 году жители Нью-Йорка начнут отделять свои пищевые отходы от остальных видов мусора. В отличие от последнего, «органику» будут не закапывать в землю, а перерабатывать удобрения или в биогаз. В настоящее время только в Нью-Йорке органические отходы составляют 1,2 млн тонн, или 35% от закапываемого мусора. 
Данная мера окажет положительный эффект на экологическую обстановку в городе и поможет жителям оптимизировать расходы, считают эксперты. «Осознание того, сколько пищи расходуется впустую, помогает людям оптимизировать свои расходы. Также рост цен серьезно стимулирует желание потребителей более тщательно подходить к вопросу покупки пищи», -  приводит издание мнение Фила Лемперта, возглавляющего ресурс SupermarketGuru.com.
Меры по сокращению объемов пищевых отходов принимают и в других странах. В частности, в Великобритании парламентарии предлагают штрафовать тех, кто выбрасывает еду. Соединенное Королевство занимает одно из ведущих мест в мире по потерям продовольствия: примерно 30% урожая отбраковывают из-за непривлекательного внешнего вида, порядка 1,6 миллионов тонн «съедобного» мусора отправляют на свалку из-за окончания срока. Помимо этого, средняя британская семья выбрасывает около 20% покупаемых ею продуктов и напитков.
По оценкам экспертов, всего в мире пропадает от одного до двух миллиардов тонн продовольствия. Основные причины потерь - несовершенство технологий хранения, обработки, перевозки и выращивания, а также расточительное поведение потребителей, воспитанных на идеалах «общества потребления».
фото: www.nextgenerationfood.co
Версия для печати

Метки статьи: еда, мусор, окружающая среда, отходы, экология

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

От кого зависит чистота в подъездах и дворах наших домов - от жильцов или от губернатора с президентом? Эколог Денис Старк уверен, что на 99% чистота дворов, парков и лесов зависит от самих граждан.