В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Американцев заставят экономить деньги на еде

Добавлено:

Ежегодно американцы выбрасывают на помойку 40% покупаемых продуктов питания. Чтобы сократить потери от пищевых отходов, власти США обяжут граждан отделять их от остального мусора для последующей переработки. 

Более 40% всех продуктов питания в США остаются несъеденными, приводит данные американского Минсельхоза «Вести Экономика». Каждый год американцы выбрасывают еды в среднем на 165 млрд долларов. Чтобы сократить объемы потерь, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предлагает план по оптимизации использования пищевых отходов, предполагающий переход к их обязательному компостированию.
Согласно плану, к 2016 году жители Нью-Йорка начнут отделять свои пищевые отходы от остальных видов мусора. В отличие от последнего, «органику» будут не закапывать в землю, а перерабатывать удобрения или в биогаз. В настоящее время только в Нью-Йорке органические отходы составляют 1,2 млн тонн, или 35% от закапываемого мусора. 
Данная мера окажет положительный эффект на экологическую обстановку в городе и поможет жителям оптимизировать расходы, считают эксперты. «Осознание того, сколько пищи расходуется впустую, помогает людям оптимизировать свои расходы. Также рост цен серьезно стимулирует желание потребителей более тщательно подходить к вопросу покупки пищи», -  приводит издание мнение Фила Лемперта, возглавляющего ресурс SupermarketGuru.com.
Меры по сокращению объемов пищевых отходов принимают и в других странах. В частности, в Великобритании парламентарии предлагают штрафовать тех, кто выбрасывает еду. Соединенное Королевство занимает одно из ведущих мест в мире по потерям продовольствия: примерно 30% урожая отбраковывают из-за непривлекательного внешнего вида, порядка 1,6 миллионов тонн «съедобного» мусора отправляют на свалку из-за окончания срока. Помимо этого, средняя британская семья выбрасывает около 20% покупаемых ею продуктов и напитков.
По оценкам экспертов, всего в мире пропадает от одного до двух миллиардов тонн продовольствия. Основные причины потерь - несовершенство технологий хранения, обработки, перевозки и выращивания, а также расточительное поведение потребителей, воспитанных на идеалах «общества потребления».
фото: www.nextgenerationfood.co
Версия для печати

Метки статьи: мусор, экология, отходы, еда, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?