В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Англичане протестируют черное мороженое с активированным углем

Добавлено:
В ближайшую субботу жители Британии попробуют первую партию экспериментального черного мороженого. Своим цветом продукт обязан активированному углю, входящему в состав лакомства. 
30 июля жители Британии протестируют новый продукт местного пищепрома -  черное мороженое Black Vanilla . Своим необычным цветом лакомство обязано добавлению активированного угля, полученного из экологически чистой скорлупы кокосового ореха. Впрочем, это никак не повлияло на вкусовые качества продукта: на вкус это обычное ванильное мороженое, сообщает портал DairyReporter.
Помимо цвета, от других сортов чёрное мороженое отличает его способность красить. «Когда вы его будете есть, ваш язык почернеет, но это продлится недолго, не более часа», - предупреждает представитель компании-производителя Rossi Ice Cream. 
Идею производства мороженого необычного цвета компании подсказали потребители, бывавшие в Нью-Йорке, где они попробовали черный продукт производства Morgerntern’s Finest Ice Cream’s. Британцы решили попробовать, тем более что они регулярно пытаются удивить потребителей, выпуская мороженое со вкусом то ревеня, то заварного крема. 
Использование в составе продукта древесного угля не является чем-то новым. В последние годы многие производители велнес-продуктов добавляют его в свои изделия. Диетологи поддерживают подобные эксперименты. По их мнению, у продуктов с активированным углем есть много преимуществ, например, они способствуют детоксикации организма и, как следствие, улучшают состояние кожи.
Чтобы привлечь покупателей, производители мороженого часто экспериментируют с его составом. Например, компания Naturex разработала мороженое из голубых водорослей с крошкой из красной капусты. Оно полностью растительного происхождения, в составе его нет ни жирных сливок, ни сливочного масла, что делает его привлекательным для людей с избыточным весом и вегетарианцев. При этом вкус у продукта вполне нейтральный - без специфического аромата водорослей. Эту разработку Naturex представила на последней выставке пищевых технологий IFT-16 в Чикаго.
В соответствии с духом времени компания Belizza выпускает суперполезное «антиоксидантное» мороженое с ягодами акаи, а Haagen-Dazs - мороженое с корицей. Впрочем, это и не мороженое в чистом виде, а нечто вроде соуса, который можно намазывать на хлеб. А в Японии можно попробовать мороженое из корня орхидеи и угря с морской солью. Более того, Yamakawa Jozo разработала даже специальный соевый соус для мороженого. Они смешивают обычный соевый соус со сладким рисовым вином, крахмальным сиропом, а затем выдержавают больше восьми лет в деревянных бочонках. И как ни странно, мороженое с «новым соевым» соусом пользуется спросом.
фото: www.popsugar.com 
Версия для печати

Метки статьи: эксперимент, продукты питания

Комментарии:

Читайте также:

Воспитанников детского сада «Эгалия» запрещено делить на мальчиков и девочек. Пол ребенка не подчеркивают специально, чтобы случайно не породить в малышах чувства превосходства или неполноценности перед противоположным полом. Детям здесь говорят «дружок» или называют просто по имени.

Как долго мы можем продержаться наедине друг с другом без девайсов и гаджетов. Психолог Катерина Мурашова продолжает свой эксперимент.