В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Биоинженеры вырастили уши для пятерых детей с дефектом ушной раковины

Добавлено:
В Китае ученые вырастили новые уши для пятерых детей, родившихся с дефектом ушной раковины — микротией. Для этого они использовали ткани самих пациентов. 
Китайские биоинженеры впервые в мире вырастили уши для пятерых детей с односторонней микротией - врожденным пороком развития ушной раковины и слухового прохода. Из ткани юных пациентов они извлекли хрящевые клетки хондроциты и использовали их для выращивания нового ушного хряща. Образцом для него послужили трехмерные модели хрящей у здоровых детей.
Используя выращенные фрагменты, исследователи провели реконструкцию наружного уха. 
«Нам удалось успешно спроектировать, изготовить и регенерировать наружное ухо под индивидуальные особенности каждого пациента», - пишут они в своем отчете, опубликованном в журнале EbioMedicine. Из публикации следует, что с каждым ребенком исследователи работали как минимум 2,5 года.  
Теперь, по их мнению, требуются усилия по переводу этой экспериментальной работы в обычную клиническую практику. «В будущем необходимо осуществить долгосрочное (до 5 лет) наблюдение за свойствами хряща и клиническими результатами», - отмечают авторы публикации.
По статистике, один из пяти тысяч младенцев появляется на свет с недоразвитой или даже отсутствующей ушной раковиной, как правило, с правой стороны. Односторонняя микротия обычно приводит к значительной потере слуха, что негативно сказывается на развити  ребенка. Чаще других микротия наблюдается среди испаноязычных и азиатских народов, а также у андских и американских индейцев, передает CNN. Помимо этого, уже сегодня ученые могут выращивать человеческую кожу и волосяные луковицы, а также создавать ткани, из которых формируются почки, надпочечная железа и половые клетки.
В Китае ученые вырастили новые уши для детей с дефектом ушной раковины
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
фото: CNN
Версия для печати

Метки статьи: технологии, медицина

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.