В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Десятки сотрудников бизнес-центров попали в больницу с сальмонеллезом

Добавлено:

Почти 30 офисных сотрудников в Москве пострадали от отравления готовой едой из автоматов. Из них 17 человек госпитализированы с кишечной инфекцией.

В Москве 15 и 16 июля зарегистрированы почти 30 случаев острой кишечной инфекции среди сотрудников бизнес-центров в шести административных округах. 17 человек госпитализированы с предварительным диагнозом «сальмонеллез», говорится в сообщении столичного управления Роспотребнадзора. 

Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, им проводится необходимое лечение и обследование, приводит РИА «Нововсти» слова представителя столичного департамента здравоохранения Светланы Сметаниной.

Роспотребнадзор начал расследование. По его информации, пострадавшие связывают инфекцию с употреблением продукции под брендом Healthy food, приобретённой через установленные в бизнес-центрах автоматы. В ведомстве говорят, что в помещении компании ООО «Хэлфи Фуд Продакшен» они обнаружили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе неисправные холодильники, просроченную продукцию и неподписанные продукты, а также неправомерно пролонгированные сроки годности на готовую  продукцию, в том числе салаты.

В настоящее время производственный цех компании  и кафе Healthy Food в торговом центре «Афимолл Сити» опечатаны, а также закрыты 15 вендинговых автоматов Healthy food, расположенных в бизнес-центрах.

Компания пока не признает свою вину в отравлениях, но приостановила отгрузку еды в автоматы и начала масштабную проверку производства и сырья с участием независимых экспертов, сообщает издание The Bell.

фото: www.health.qld.gov.au

Версия для печати

Метки статьи: отравление, еда

Комментарии:

Читайте также:

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?