В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:32
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за угрозы пандемии Фонд Билла Гейтса выделит на борьбу с коронавирусом 100 млн долларов

Добавлено:
Дополнительные 90 млн долларов на борьбу с коронавирусом выделит Фонд Билла Гейтса, часть денег пойдет на создание вакцины. Ранее основатель «Майкрософт» прогнозировал развитие пандемии вируса, способного за полгода убить 33 млн человек. 
Фонд Билла и Мелинды Гейтс пообещал выделить 100 млн долларов на борьбу с коронавирусом. К выделенным в  прошлом месяце  десяти миллионам долларов фонд принял решение добавить еще 90 млн.
«Эти средства помогут усилить меры по выявлению, изоляции заболевших и лечению, защитить население, находящееся в зоне риска, и развивать вакцины, способы лечения и диагностики»,— приводит «Коммерсант» заявление фонда.
В конце января  Билл Гейтс предупредил, что миру грозит пандемия нового китайского вируса, который в первые шесть месяцев может убить 33 млн человек по всему миру.
«Мир должен готовиться к пандемиям так же серьезно, как он готовится к войне», - цитирует The Sun выступление Гейтса на конференции в штате Массачусетс.
Ранее на борьбу с коронавирусом выделил более 14 млн долларов китайский миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма. Компания Alibaba также создала фонд объемом в 144 млн долларов для помощи больницам в обеспечении заболевших всеми необходимиыми лекарствами. На разработку новых лекарств и помощь пострадавшим более 115 млн долларов выдели и другие китайские технологические компании — Baidu, Tencent и ByteDance. 
По последним данным, коронавирусом заразились около 28 тысяч человек, из них свыше 220 человек за пределами Китая, включая двух китайцев на территории России. 564 заболевших умерли, тогда как 1124 человека поправились. 
фото: medium.com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, эпидемия, вакцина, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.