В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав и РПЦ объединились против ВИЧ-диссидентов

Добавлено:
В Минздраве предлагают принять закон, позволяющий изымать детей с ВИЧ у родителей, которые отказываются их лечить. Отказ от лечения никогда не одобрялся церковью, заявил представитель Петербургской митрополии.
Необходимо на законодательном уровне закрепить возможность изымать больных ВИЧ детей, из семей, где родители отказываются их лечить, заявил ТАСС главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Евгений Воронин. Таких родителей называют ВИЧ/СПИД-диссидентами: они отрицают существование ВИЧ-инфекции и СПИД, а также необходимость их лечения. 
«На законодательном уровне закрепить такое положение. Когда возникает угроза жизни ребенка, должно быть: первое - предупреждение, а второе - изъятие ребенка из семьи и лечение его», - сказал Воронин, комментируя смерть от ВИЧ 8-летней девочки из Петербурга. По религиозным соображениям родители девочки отказывались лечить её от ВИЧ. Год назад она всё же начала получать лечение, было уже поздно.
По словам Воронина, Россия сейчас является единственной страной, где приоритет прав родителей выше прав ребенка. Он сослался на опыт других стран, в том числе и западных, где в случае СПИД-диссидентства родителей сначала пытаются убеждать но когда видят, что ребенку плохо, его изымают из семьи.
Воронин рассказал, что в поисках решения вопроса со СПИД-диссидентами Минздрав уже обратился к уполномоченному по правам ребенка в России. 
Смерть девочки также прокомментировал и официальный представитель Петербургской митрополиии Наталья Родоманова. «Явление вич-диссидентства есть, ему могут быть подвержены самые разные люди… В тысячелетнем опыте Церкви пренебрежения лечением не было никогда. Отказ от лечения, особенно когда есть угроза жизни, никогда не одобрялся со стороны Церкви», - сообщила она ТАСС.  Пока нет официального подтверждения о том, кто оказывал влияние на родителей, уточнила Ромоданова. По ее мнению, ответственность за ребенка лежит на родителях, и эта ответственность - в области гражданского права.
фото: Realnoe Vremya
Версия для печати

Метки статьи: ВИЧ/СПИД, родители, семья

Комментарии:

Читайте также:

Как научить ребенка любить физкультуру и спорт? Прочитать ему 1001 нотацию о пользе спорта для здоровья? Отдать ребенка в спортивную секцию? Не факт, что он продолжит занятия спортом, когда вырастет. А вот если заниматься спортом всей семьей, то любовь к физкультуре обеспечена на всю жизнь.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.

Положительный эффект от регулярного секса перевешивает негатив, вызванный неприятным характером партнера, сообщает STRF.ru.