В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Москва заняла лишь седьмое место по качеству жизни среди крупных и средних городов

Добавлено:
Жители Петербурга оценивают качество жизни в своем городе выше, чем москвичи. Однако наиболее высокие оценки по качеству жизни в 2017 году получили Тюмень, Грозный и Казань, свидетельствует исследование социологов. 
Социологи Финансового университета при правительстве РФ решили выяснить, как жители разных городов оценивают качество жизни в месте своего проживания в 2017 году. С этой целью они опросили горожан и узнали их мнение по самым важным сторонам городской жизни. 
В частности, социологи интересовались качеством медобслуживания (его доступностью, восприятием его качества, готовностью подать в суд на медиков, частотой обращений за лечением в другие регионы, ценой лекарств); состоянием дорог, работой общественного транспорта и ГИБДД; сосотоянием дел в культуре и образовании; ЖКХ ( состоянием жилого фонда, жилищным строительством, работой коммунальных служб, благоустройством, удобством для жизни); оценкой работы городских властей и уровнем коррупции; готовностью уехать из города в поисках лучшей жизни.
На основании ответов жителей социологи для каждого города рассчитали индексы по шкале от 0 до 100 (от самых низких до смых высоких показателей потребительской оценки тех или иных сторон городской жизни), а потом по той же шкале от 0 до 100 они составили общий, интегральный Индекс качества жизни в крупных и средних российских городах, говорится в пресс-релизе Финансового университета.
Как оказалось, выше всего качество жизни в городе оценивают жители Тюмени, Грозного и Казани. Петербург занял четвертое место, Краснодар — пятое. Москва расположилась на седьмом месте. Также в топ-10 вошли Уфа, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.
На Дальнем Востоке самым удобным для проживания городом признан Хабаровск. Однако, по мнению социологов, города Сибири и Дальнего Востока занимают особое место, так как поддержание высокого качества жизни в них требует намного больших усилий, нежели в Центральной России. Исследователи обратили внимание, что в Хабаровске сравнительно невысока доля жителей, готовых уехать на новое место в поисках лучших условий.
Не так давно Краснорск и Кемеровская область попали в рейтинг городов с самым грязным воздухом, например, в некоторые дни в Красноярске содержание опасных веществ в воздухе превышает предельно допустимую концентрацию в 30 раз. Тем не менее, на оценку горожанами качества жизни это не повлияло.
фото: GetRussia 
Версия для печати

Метки статьи: качество, среда, исследование

Комментарии:

Читайте также:

Как следует из недавнего доклада ВОЗ, из-за высокого содержания синтетических веществ предметы обихода, лекарства и продукты питания могут приводить к серьезным нарушениям здоровья. Однако «могут нарушать» и «нарушают» - это не одно и то же, обращает внимание химик Сергей Белков. 

Эффект разорвавшейся бомбы в Китае вызвала публикация данных о последствиях загрязнения воздуха. Смог в Пекине и других городах Поднебесной является причиной преждевременной смерти около 1,2 млн человек в год.

Россияне стали чаще мусорить на улице и в лесу и реже экономить воду, газ, свет, а также меньше покупать энергосберегающие товары по сравнению с прошлой весной, выяснили социологи ФОМ.