В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Москва заняла лишь седьмое место по качеству жизни среди крупных и средних городов

Добавлено:
Жители Петербурга оценивают качество жизни в своем городе выше, чем москвичи. Однако наиболее высокие оценки по качеству жизни в 2017 году получили Тюмень, Грозный и Казань, свидетельствует исследование социологов. 
Социологи Финансового университета при правительстве РФ решили выяснить, как жители разных городов оценивают качество жизни в месте своего проживания в 2017 году. С этой целью они опросили горожан и узнали их мнение по самым важным сторонам городской жизни. 
В частности, социологи интересовались качеством медобслуживания (его доступностью, восприятием его качества, готовностью подать в суд на медиков, частотой обращений за лечением в другие регионы, ценой лекарств); состоянием дорог, работой общественного транспорта и ГИБДД; сосотоянием дел в культуре и образовании; ЖКХ ( состоянием жилого фонда, жилищным строительством, работой коммунальных служб, благоустройством, удобством для жизни); оценкой работы городских властей и уровнем коррупции; готовностью уехать из города в поисках лучшей жизни.
На основании ответов жителей социологи для каждого города рассчитали индексы по шкале от 0 до 100 (от самых низких до смых высоких показателей потребительской оценки тех или иных сторон городской жизни), а потом по той же шкале от 0 до 100 они составили общий, интегральный Индекс качества жизни в крупных и средних российских городах, говорится в пресс-релизе Финансового университета.
Как оказалось, выше всего качество жизни в городе оценивают жители Тюмени, Грозного и Казани. Петербург занял четвертое место, Краснодар — пятое. Москва расположилась на седьмом месте. Также в топ-10 вошли Уфа, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.
На Дальнем Востоке самым удобным для проживания городом признан Хабаровск. Однако, по мнению социологов, города Сибири и Дальнего Востока занимают особое место, так как поддержание высокого качества жизни в них требует намного больших усилий, нежели в Центральной России. Исследователи обратили внимание, что в Хабаровске сравнительно невысока доля жителей, готовых уехать на новое место в поисках лучших условий.
Не так давно Краснорск и Кемеровская область попали в рейтинг городов с самым грязным воздухом, например, в некоторые дни в Красноярске содержание опасных веществ в воздухе превышает предельно допустимую концентрацию в 30 раз. Тем не менее, на оценку горожанами качества жизни это не повлияло.
фото: GetRussia 
Версия для печати

Метки статьи: качество, среда, исследование

Комментарии:

Читайте также:

Как следует из недавнего доклада ВОЗ, из-за высокого содержания синтетических веществ предметы обихода, лекарства и продукты питания могут приводить к серьезным нарушениям здоровья. Однако «могут нарушать» и «нарушают» - это не одно и то же, обращает внимание химик Сергей Белков. 

Эффект разорвавшейся бомбы в Китае вызвала публикация данных о последствиях загрязнения воздуха. Смог в Пекине и других городах Поднебесной является причиной преждевременной смерти около 1,2 млн человек в год.

Россияне стали чаще мусорить на улице и в лесу и реже экономить воду, газ, свет, а также меньше покупать энергосберегающие товары по сравнению с прошлой весной, выяснили социологи ФОМ.