В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Новый препарат для лечения неоперабельной меланомы начали испытывать на людях

Добавлено:
В России приступили к клиническим испытаниям препарата нового поколения для лечения самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы. 
В фармкомпании BIOCAD приступили к клиническим испытаниям препарата для лечения меланомы, сообщает пресс-служба производителя. Первый пациент с этим видом рака уже включен в исследования. Результаты доклинических исследований, проводившиеся на животных, доказали эффективность нового препарата.
В России заболевание меланомой приводит к летальному исходу в 80% случаях. Проведенные испытания показали сокращение летальности на 20%. Особенность этой разработки – в прицельном уничтожении раковых клеток собственной иммунной системой организма без повреждения здоровых тканей, говорится в сообщении фармпроизводителя.
Препаратов с подобным механизмом действия в мире только два, но в России они не зарегистрированы и поэтому недоступны. В лечении неоперабельных форм меланомы современная онкология использует преимущественно химиотерапию, что позволяет задержать рост метастазов лишь в 10–20% случаев. Большинству пациентов с метастатическими стадиями этого заболевания, по сути, подписывается смертный приговор. По данным Московского НИИ онкологии им. П. А. Герцена, в России больных с тяжелой формой меланомы (III-IV стадии) на момент постановки диагноза – 23,8%, в то время как в Европе, США и Австралии их не более 13% от общего числа пациентов с этим видом рака.
Разрабатывать новый препарат фармкомпания начала еще в 2013 году, а доклинические испытания проводила более полутора лет, рассказал вице-президент по разработкам и исследованиям BIOCAD Роман Иванов. По его словам, препарат BCD-100 создан на основе моноклонального антитела к антигену PD-1. «Это белок на поверхности Т-лимфоцитов, с которым взаимодействуют клетки многих видов злокачественных опухолей, что позволяет им «прятаться» от атаки иммунной системы человека. Блокируя антиген PD-1 с помощью моноклонального антитела, мы возвращаем организму способность распознавать и уничтожать раковые клетки», - отметил Иванов.
По мнению специалистов, новый препарат может оказаться эффективным и для других онкозаболеваний, например, рака легкого, почки и т.д. В фармкомпании планируют проводить его испытания на пациентах с распространенными формами злокачественных новообразований различных локализаций. В случае успеха первого этапа специалисты начнут исследования эффективности и безопасности препарата у пациентов с определенными видами злокачественных опухолей. 
Новое лекарство поступит на рынок в 2018 году, рассчитывают в BIOCAD. 
фото: BIOCAD
Версия для печати

Метки статьи: рак, лекарства, фармацевтика

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.