В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После обеда с солью азотной кислоты 40 пермских кондитеров попали в больницу

Добавлено:

Сегодня в больницы Перми с пищевым отравлением доставили 40 сотрудников кондитерской фабрики «Пермская». Врачи оценивают их состояние как средней тяжести и удовлетворительное, сообщает пресс-служба администрации Перми.

Во вторник после обеда в столовой в медпункт с жалобами на плохое самочувствие обратились десятки сотрудников кондитерской фабрики «Пермская». Все они испытывали головокружение, слабость и временное ослабление зрения. 15 бригад «скорой помощи» доставили пострадавших в больницы города. В настоящее время на фабрике работают все экстренные службы Перми.

По одной из версий, кондитеры отравились солью азотной кислоты, приводит РИА «Новости» мнение руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Валерия Тиунова. Соль азотной кислоты применяют в производстве на фабрике, однако, по данным Тиунова, выбросов на предприятии не было, и кислота, скорее всего, попала в пищу.
По предварительным данным, повара в столовой перепутали поваренную соль с нитритом натрия и добавили ядовитое вещество в блюда, уточняет «Новый регион».

«Состояние больных оценивается в основном как средней тяжести и удовлетворительное. В настоящее время проводятся все необходимые обследования, сбор анализов и оказание квалифицированной медицинской помощи. Все больные осмотрены главным токсикологом города Перми Михаилом Вишневецким, которым даны рекомендации по лечению», - говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Серьезных опасений за здоровье пациентов нет. Однако врачи не исключают, что пострадавших будет еще больше, так как в столовой обедали около 200 человек. По некоторым данным, злополучная столовая не принадлежит кондитерской фабрике, заказ был размещен у частного предпринимателя.

ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская»» основана в 1892 году. Она выпускает шоколадные конфеты, вафли, зефир и мармелад.
 

Версия для печати

Метки статьи: отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?