В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пищевую промышленность заставят отказаться от использования маргарина

Добавлено:
Перестать использовать транс-жиры в продуктах требуют от пищевой промышленности власти США. Транс-жиры забивают сосуды, и отказ от них позволит предотвратить 7 тыс смертей и 20 тыс инфарктов в год, передает Fox News
Надзорный орган США в области здравоохранения - Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств (FDA) предлагает пищепрому отказаться от использования транс-жиров, представляющих угрозу для здоровья людей. Постепенный отказ от них в продуктах питания способен предотвратить 7 тыс преждевременных смертей и 20 тыс инфарктов в год, заявила в четверг глава FDA Маргарет Гамбург.
Пока FDA не установило срок, в течение которого промышленность должна пересмотреть рецептуру продуктов с целью замены транс-жиров. Однако чиновники обещали это сделать так, чтобы не навредить рынку.
Транс-жиры – это растительные масла, переработанные таким образом, чтобы не окисляться и оставаться в твердом состоянии даже при комнатной температуре. Они содержатся в маргарине и других жирах, а также в продуктах, приготовленных с их использованием - в кондитерских изделиях, в печенье, в жареной пище и в еде, предназначенной для обжаривания.
Диетологи давно говорят о вреде транс-жиров для здоровья сердечно-сосудистой системы. Причина в том, что транс-жиры повышают уровень «плохого» холестерина, закупоривающего сосуды. С этой точки зрения, их считают даже хуже, чем насыщенные жиры, которые также способствуют развитию болезней сердца. 
Из-за этого в 2006 году власти Нью-Йорка и ряда других городов США запретили использовать транс-жиры при приготовлении блюд в городском общепите. С этого времени под давлением властей многие производители питания начали сокращать или даже прекращать их использовать. Тем не менее, до сих пор  транс-жиры содержатся во многих полуфабрикатах и фаст-фуде: в поп-корне, замороженной пицце, слоеном тесте и готовых блюдах. Помимо этого, в ресторанах быстрого питания в этих жирах обжаривают гамбургеры и другие блюда. 
Многолетнее наступление властей на транс-жиры принесло плоды – американцы постепенно снизили уровень их потребления - с 4,6 г в день в 2003 году до порядка грамма в сутки в 2012 году.
В России с предложением запретить использование транс-жиров, а также импорт и торговлю продуктами с их содержанием выступал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Также он предлагал запретить их использовать при приготовлении блюд в заведениях общепита. Однако дальнейшего развития эта инициатива не получила. 
Фото: news.yahoo.com
Версия для печати

Метки статьи: жиры, фаст-фуд, еда, вредная еда

Комментарии:

Читайте также:

В полтора раза снизили россияне потребление лапши быстрого приготовления за последние пять лет. Бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов они стали использовать на треть меньше, приводит результаты опроса ИК «Комкон» РИА «Новости».

Что будет, если скрестить пиццу и гамбургер? Получится пицца-бургер - котлеты под сыром моцарелла и соусом маринара на громадной булочке с кунжутом. Новорожденного «мутанта» отличают рекордное содержание жиров и калорийность, превосходящая дневную норму. Съел это кулинарное творение и весь день свободен!

Каждый день художница из Нью-Йорка Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картошку-фри - набор для детей «Хэппи мил», который она купила в McDonald's. Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки.