В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Работать больше 11 часов в сутки опасно для здоровья сердца

Добавлено:
Те, кто работает 55 и более часов в неделю, на 40% чаще страдают нарушениями сердечного ритма, обнаружили ученые, обследовав 85 тыс работников по всей Европе. 
Исследователи из Британии и Финляндии решили выяснить, как трудоголизм влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Для этого они изучили данные восьми исследований за 10-летний период с участием 85 тыс работников по всей Европе. Как оказалось, у трудоголиков, работавших 55 и более часов в неделю, на 40% чаще развивается мерцательная аритмия — нарушение сердечного ритма, чреватого инфарктом и сердечным приступом.
Причем закономерность эта сохранялась даже после того, как исследователи учли уже существовавшие у работников проблемы со здоровьем, такие как ожирение и гипертония, а также то, что курили и выпивали они больше, чем те, кто работал не так много. 
В более раннем исследовании с участием тех же работников ученые из США и Австралии также обнаружили наличие связи между продолжительностью рабочего дня и проблемами с сердечно-сосудистой системой. Как следовало из той работы, опубликованной в авторитетном The Lancet , переработки повышают риск развития инсульта. Нынешнее исследование позволяет предположить, что спусковым крючком сосудистой катастрофы (так часто называют инсульт сами врачи) выступает как раз мерцательная аритмия.
В другом исследовании ученые из Мельбурнского института обнаружили, что переработки сказываются также и на когнитивных способностях людей. Эксперты называют трудоголизм «палкой о двух концах». Работа стимулирует мозговую активность, но при этом переработки могут провоцировать переутомление и стресс, что негативно сказывается на познавательных способностях.
Полностью результаты финско-британского исследования опубликованы в European Heart Journal.
фото: The Sun
Версия для печати

Метки статьи: сердце, работа

Комментарии:

Читайте также:

Поднять продолжительность рабочего дня с восьми часов до 12 нужно не для всех, считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. 

Продолжительность рабочей недели в России с 40 до 60 часов увеличена не будет, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев. 

Странный у нас президент: продолжительность моей рабочей недели его волнует – не дай бог, чтобы я работала больше 8 часов в день, то есть более 40 часов в неделю. Однако смогу ли я за эти 8 часов заработать себе на достойную жизнь и приличную пенсию, президента не интересует.