В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Работать больше 11 часов в сутки опасно для здоровья сердца

Добавлено:
Те, кто работает 55 и более часов в неделю, на 40% чаще страдают нарушениями сердечного ритма, обнаружили ученые, обследовав 85 тыс работников по всей Европе. 
Исследователи из Британии и Финляндии решили выяснить, как трудоголизм влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Для этого они изучили данные восьми исследований за 10-летний период с участием 85 тыс работников по всей Европе. Как оказалось, у трудоголиков, работавших 55 и более часов в неделю, на 40% чаще развивается мерцательная аритмия — нарушение сердечного ритма, чреватого инфарктом и сердечным приступом.
Причем закономерность эта сохранялась даже после того, как исследователи учли уже существовавшие у работников проблемы со здоровьем, такие как ожирение и гипертония, а также то, что курили и выпивали они больше, чем те, кто работал не так много. 
В более раннем исследовании с участием тех же работников ученые из США и Австралии также обнаружили наличие связи между продолжительностью рабочего дня и проблемами с сердечно-сосудистой системой. Как следовало из той работы, опубликованной в авторитетном The Lancet , переработки повышают риск развития инсульта. Нынешнее исследование позволяет предположить, что спусковым крючком сосудистой катастрофы (так часто называют инсульт сами врачи) выступает как раз мерцательная аритмия.
В другом исследовании ученые из Мельбурнского института обнаружили, что переработки сказываются также и на когнитивных способностях людей. Эксперты называют трудоголизм «палкой о двух концах». Работа стимулирует мозговую активность, но при этом переработки могут провоцировать переутомление и стресс, что негативно сказывается на познавательных способностях.
Полностью результаты финско-британского исследования опубликованы в European Heart Journal.
фото: The Sun
Версия для печати

Метки статьи: сердце, работа

Комментарии:

    Читайте также:

    Невысокие люди в 1,5 раза чаще высоких рискуют заболеть и умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя повлиять на рост коротышки не могут, им вполне по силам контролировать вредные привычки и другие факторы, влияющие на развитие болезней сердца.

    Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

    Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.