В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Купание в фонтанах грозит целым букетом инфекций

Добавлено:
Те, кто купаются в фонтанах, рискуют заразиться кишечными и другими инфекциями. Сообщение о рисках такого купания Роспотребнадзор опубликовал сегодня на своем сайте.
Купание в фонтане чревато не только простудой и конъюнктивитом, главную опасность представляют энтеровирусные и ротавирусные инфекции, а также вирусный гепатит А. Это связано с тем, что вода в фонтанах меняется редко, что способствует размножению микроорганизмов, объяснили в ведомстве. 
В отличие от бассейнов, вода в фонтане не очищается и не обеззараживается, поэтому она не пригодна для купания и занятия спортом. 
Также существует риск заражения паразитарными заболеваниями, так как в фонтанах часто купаются бродячие собаки и птицы, являющиеся переносчиками инфекций 
В Роспотребнадзоре предупреждают и об опасности травмирования вследствие падения и получения электротравм, поскольку к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки.
«Взрослые и дети должны знать и соблюдать меры предосторожности, избегать подобных развлечений в фонтанах в качестве спасения от жары, и не подвергать себя риску заражения и получения травм», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Вредоносные бактерии размножаются ускоренными темпами и из-за высокой температуры, установившейся в столичном регионе. Среда 29 мая стала самым жарким днем с начала года, температура воздуха на базовой метеостанции города к 13:00 достигла 28,7 градусов выше ноля, сообщает «Интерфакс». 30 мая воздух прогреется до плюс 28-30 градусов, а в пятницу 31 мая — до 24-26 градусов, высока вероятность дождей.
По прогнозам синоптиков, в начале июня жара немного спадет: температура сохранится на уровне 20-25 градусов тепла, возможны дожди.
Фото:nbcwashington.com
Версия для печати

Метки статьи: вода, жара, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».