В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россияне привыкают к выступлению олимпийской сборной под нейтральным флагом

Добавлено:
На ближайших двух Олимпиадах — летней в 2020 году в Токио и зимней в 2022 году в Пекине — сборной России придется участвовать под нейтральным флагом. Против этого выступают более 40% россиян - меньше, чем перед Олимпиадой-2018 в Пхенчхане.
Социологи Superjob решили выяснить, как россияне относятся к выступлению спортсменов под белым флагом с пятью олимпийскими кольцами. Такую санкцию ввел против России Всемирное антидопинговое агентство (WADA) за манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.  
Как оказалось, 42% опрошенных относятся к такой перспективе отрицательно. «Если их подготовка оплачивается за счет бюджета, то выступать под нейтральным флагом — это предательство», — объясняли люди свое отношение в комментариях. 
Более трети (37%) считают подобный вариант допустимым: «Человек всю жизнь работал для этого, тренировался сутки напролет, кости ломал, мышцы рвал, несправедливо лишать спортсменов возможности участия в ОИ 2020».
Каждый пятый респондент затруднился с ответом.
Больше всего противников выступления сборной под нейтральных флагом оказалось в возрастной группе старше 35 лет (45%): «Уже ездили за обещания все вернуть. Белый флаг — сдаемся...»
Регулярное возвращение к теме допинга на протяжении последних лет, видимо, способствовали тому, что россияне уже не так категорично реагируют на перспективу участвовать в Играх под нейтральным флагом. Сегодня доля противников  этого чуть меньше, чем было перед Олимпиадой-2018 в Пхенчхане, когда подобное решение осуждал каждый второй (49%).
В социологическом опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.
Версия для печати

Метки статьи: спорт, Олимпиада

Комментарии: