В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россияне с болевым синдромом получат полный доступ к обезболиванию в 2018 году

Добавлено:
Потребность россиян в обезболивающих препаратах полностью удовлетворят в 2018 году. Правительство утвердило «дорожную карту» по повышению доступности наркосодержащих и психотропных обезболивающих.
Правительство утвердило план мероприятий («дорожную карту»), направленный на повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях. 
Реализация “дорожной карты” будет способствовать «повышению доступности и качества обезболивающей терапии, внедрению в клиническую практику современных подходов к терапии болевого синдрома, расширению номенклатуры наркотических и психотропных лекарственных препаратов, используемых при болевом синдроме, упрощению процедуры их назначения, развитию паллиативной медицинской помощи», говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.
Проблемой доступности обезболивающих препаратов правительство озаботилось в начале 2014 года после наделавшего много шума самоубийства контр-адмирала Вячеслава Опанасенко. За этой трагедией последовала целая серия самоубийств больных раковыми и другими неизлечимыми заболеваниями. 
Следствием этого стало принятие ряда поправок, в частности, увеличивших срок действия рецепта на получение наркотических препаратов с 5 до 15 дней. Затем под давлением благотворительных фондов правительство приступило к разработке «дорожной карты» по повышению доступности обезболивающих. 
«Дорожная карта» предусматривает расширение номенклатуры наркосодержащих обезболивающих, а также создание базы данных о пациентах, нуждающихся в терапии с их использованием. Это позволит определить реальную потребность в обезболивании и оперативно обеспечить доступ пациентов к лекарствам. Согласно документу, появление базы данных запланировано на конец этого года.
фото: www.pardunchiropractic.com
Версия для печати

Метки статьи: боль, лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.