В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россияне с болевым синдромом получат полный доступ к обезболиванию в 2018 году

Добавлено:
Потребность россиян в обезболивающих препаратах полностью удовлетворят в 2018 году. Правительство утвердило «дорожную карту» по повышению доступности наркосодержащих и психотропных обезболивающих.
Правительство утвердило план мероприятий («дорожную карту»), направленный на повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях. 
Реализация “дорожной карты” будет способствовать «повышению доступности и качества обезболивающей терапии, внедрению в клиническую практику современных подходов к терапии болевого синдрома, расширению номенклатуры наркотических и психотропных лекарственных препаратов, используемых при болевом синдроме, упрощению процедуры их назначения, развитию паллиативной медицинской помощи», говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.
Проблемой доступности обезболивающих препаратов правительство озаботилось в начале 2014 года после наделавшего много шума самоубийства контр-адмирала Вячеслава Опанасенко. За этой трагедией последовала целая серия самоубийств больных раковыми и другими неизлечимыми заболеваниями. 
Следствием этого стало принятие ряда поправок, в частности, увеличивших срок действия рецепта на получение наркотических препаратов с 5 до 15 дней. Затем под давлением благотворительных фондов правительство приступило к разработке «дорожной карты» по повышению доступности обезболивающих. 
«Дорожная карта» предусматривает расширение номенклатуры наркосодержащих обезболивающих, а также создание базы данных о пациентах, нуждающихся в терапии с их использованием. Это позволит определить реальную потребность в обезболивании и оперативно обеспечить доступ пациентов к лекарствам. Согласно документу, появление базы данных запланировано на конец этого года.
фото: www.pardunchiropractic.com
Версия для печати

Метки статьи: боль, лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Что делать, если спина болит, а жить как «доктор прописал» нет ни времени, ни желания? Искать «золотую середину» - образ жизни, «устраивающий» больную спину. О своих поисках компромисса рассказывает социолог Дина Томбу.

Любимая русская забава - самолечение, мы сами себя лечим и калечим. Болит голова, и мы тут же «прописываем» себе обезболивающее. Одни глотают цитрамон, другие предпочитают анальгин. Однако забивая боль анальгетиками и спазмолитиками, мы рискуем усугубить болезнь. 

В Европе ежегодные потери от мигрени составляют 111 миллиардов евро. 80% населения Земли хоть раз в жизни испытывали головную боль, у 30-35% голова болит постоянно. Почему в России эту болезнь считают мифом и как его развеять.