В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Рутинные задачи мозг способен выполнять даже во сне

Добавлено:
Во время сна мозг сохраняет активность и может выполнять сложные задания, к такому выводу пришли ученые из Кембриджа.
Во сне мозг может выполнять те задания, которые человек довел до автоматизма, обнаружили ученые из Кембриджского университета, изучая способности мозга спящих людей, сообщает портал «Экология мозга».
В ходе эксперимента они попросили всех участников класссифицировать различные слова по группам путем нажатия кнопки. Во время выполнения задания аппарат ЭЭГ считывал их мозговую активность. То же самое задания участники должны были мысленно выполнить перед сном.
Когда они засыпали, ученые продолжали эксперимент, диктуя спящим новые слова. Исследователи обратили внимание, что аппараты ЭЭГ показывают абсолютно ту же самую активность, что и при выполнении этого задания во время бодрствования. Единственное отличие заключалось в том, что во сне мозг справлялся с заданием медленнее.  Во сне мозг способен выполнить любое задание, доведенное до автоматизма, считают исследователи.
«Это открытие объясняет некоторые аспекты нашего повседневного поведения. Например, когда мы откликаемся на свое имя во сне и реагируем на знакомый звук будильника, хотя другие, даже более громкие звуки, могут и не разбудить нас», - пояснил соавтор исследования Сид Куйдер из Высшей нормальной школы (Ecole Normale Superieure) в Париже.
Полностью результаты исследования опубликованы в журнале Current Biology.
фото:psychology.about.com 
Версия для печати

Метки статьи: сон

Комментарии:

Читайте также:

Чем хуже сон, тем больше вероятность заболеть гипертонией, обнаружили американские ученые. 

По утрам люди любят поваляться в постели не из-за лени. Ученые обнаружили, что вставать сразу после пробуждения соням не дают гены. 

Зачем нам нужны кошмарные сны и что делать, чтобы они нас не мучили. Главное – не убегать от кошмаров, а попытаться их понять, считает немецкий сомнолог Михаэль Шредль.