В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ячий сыр содержит в 4 раза больше Омега-3, чем обычный сыр

Добавлено:

Сыр из молока самки яка полезнее традиционного сыра из коровьего молока, так как он содержит больше полиненасыщенных жиров, установили канадские ученые.

Ученые сравнили, сколько полиненасыщенных жирных кислот содержит сыр из молока самки тибетских яков и сколько – обычный чеддер. Оказалось, что содержание альфа-линоленовой и линолевой кислот (кислоты класса омега-3 и омега-6) в ячьем сыре в четыре раза выше, чем в чеддере, выработанном из коровьего молока. Ученые объясняют это рационом животных, пасущихся на высокогорных пастбищах Гималаев. 

Повышенное содержание омеги-3 и омеги-6 в сыре самок яков свидетельствует о том, что его со временем можно будет рекомендовать к включению в самые популярные современные диеты, утверждают авторы исследования. 
По сравнению с коровьим молоком ячье молоко содержит больше жира(6,5% против 3,5%), белка(5 против 3,2) и молочного сахара или лактозы (5,6 против 4,9). В пищу молоко самок яка используют в цельном виде или перерабатывают на молочные продукты. Как правило, ячье молоко употребляют в горных регионах - на Алтае, Памире, Кавказе и в Карпатах. 
В России сыр из молока яков делают в Туве. На Международной выставке «Сыр-2003» в Италии он получил вторую премию в номинации «Сохранение генетических ресурсов домашних животных». 
Версия для печати

Метки статьи: молоко

Комментарии:

    Читайте также:

    Потребителей нынче трудно удивить – в магазинах полно продуктов из разных стран мира. Хотите соус индийский или турецкий? – нет проблем. И все же производители нас удивили, предложив натуральные продукты по доступным ценам. Вы вкус настоящего, из-под коровы, молока помните?

    Обязать производителей указывать информацию о наличии в молочных продуктах сухого молока крупным шрифтом предлагают депутаты Госдумы. По мнению защитников прав потребителей, это будет на руку недобросовестным производителям. 

    Потребителей «молочки» продолжают обманывать. Половина молочных продуктов на полках российских магазинов не соответствует нормативам качества. Больше всего фальсификата среди сыров и сливочного масла.