В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Употребление орехов беременной женщиной обезопасит ее ребенка от аллергии в будущем

Добавлено:
Если женщины употребляют орехи во время беременности, то у детей их на треть реже возникает аллергия на эти плоды, сообщает ВВС о работе ученых из Бостона. 
Исследователи под руководством доктора Линси Фрэзьер из детского онкоцентра Дана Фабера из Бостона (США) проанализировал данные о состоянии здоровья и пищевых привычках более 8000 детей и их матерей. Они обнаружили, что у детей аллергия на орехи возникала на треть реже, если их мамы во время беременности включали их в свой рацион. Это распространяется на грецкие и лесные орехи, миндаль, фисташки, кешью, на орехи пекан и макадамия, а также на арахис, который, собственно, относится к бобовым.
Употребление орехов при беременности еще в утробе формирует у детей толерантность к этим продуктам, защищая их тем самым от аллергии в будущем, предположили ученые. 
Однако выводы этого исследования противоречат результатам других экспериментов: они не подтверждают ни наличие такой связи, ни вероятности появления аллергии у ребенка, мама которого баловала себя орехами во время беременности.
Исследование ученых из Бостона ставит в тупик врачей, которым теперь сложно давать однозначные рекомендации беременным. До этого врачи обычно не возражали против включения орехов в рацион женщины во время беременности, если, конечно, у нее самой не было на них аллергии.
Существует и другая гипотеза, объясняющая связь между употреблением орехов женщинами «в интересном положении» и более низкой частотой развития аллергии у их потомства. По мнению ее сторонников, если женщина во время беременности ест орехи, то она, скорее всего, придерживается более здоровой диеты, содержащей много овощей и фруктов.
Пока нет полной ясности, беременным стоит воздерживаться от крайностей: не избегать орехов, но и не усердствовать, считают аллергологи. 
Полностью исследование диетологов опубликовано в журнале JAMA Pediatrics.
Фото: topnews.ae
Версия для печати

Метки статьи: аллергия

Комментарии:

Читайте также:

Все добавки Е проверены на безопасность, но она относительна. Пока не изучены отдаленные результаты их воздействия на организм, мы – полигон для испытаний пищевых технологий, считает врач аллерголог-иммунолог ГНЦ – Институт иммунологии ФМБА России, к.м.н. Татьяна Репина.

Пищевые добавки не влияют на здоровье, если они прошли все необходимые исследования и применяются в разрешенных дозах, утверждает профессор Сергей Хотимченко, руководитель лаборатории пищевой токсикологии ГУ НИИ питания РАМН.

Когда малыш наследует аллергию от родителей – неприятно, но ничего не поделаешь – генетика! Однако порой мамы сами провоцируют возникновение у грудничков диатеза и крапивницы. Во многом болезни детей – это результат родительского невежества и безответственности, считает детский врач-аллерголог к.м.н. Лариса Клименкова.