В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Питере у 107 заболевших курсантов колледжа выявили острый гастроэнтероколит

Добавлено:
Всем 107 курсантам петербуржского колледжа, попавшим в больницу с отравлением, поставили диагноз - острый гастроэнтероколит. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. 
Врачи поставили предварительный диагноз всем отравившимся курсантам колледжа университета морского и речного флота имени адмирала Макарова в Санкт-Петербурге. По данным регионального управления Роспотребнадзора, у всех них обнаружили острый гастроэнтероколит. Все госпитализированные находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на городской комитет по здравоохранению. 
Всего специалисты ведомства зарегистрировали 107 случаев острых кишечных инфекций среди курсантов 38 групп 1-4 курсов, проживающих в общежитии. Все заболевшие доставлены в инфекционные больницы города. 
В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора проводят санитарно-эпидемиологическое расследование с изъятием проб воды, пищевого сырья и готовой продукции пищеблока, где обедали курсанты.
По факту массового отравления курсантов следственные органы возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Скорее всего, причиной массового отравления будет признан пресловутый «человеческий фактор», как правило, ответственный за нарушения технологии приготовления пищи и правил хранения продуктов.
фото: preemies.about.com
Версия для печати

Метки статьи: отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?