В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России ужесточат требования к качеству и безопасности хлеба

Добавлено:
Хлебную промышленность в России ждут перемены — в отрасли разрабатывают новый технический регламент, ужесточающий требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий. 
Специалисты из НИИ хлебопекарной промышленности разрабатывают новый технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности хлебобулочных изделий».  Документ идентифицирует все виды продукции, производимой в России, в том числе такие  сравнительно новые продукты, как хлеб безглютеновый, бездрожжевой, а также хлеб с высоким содержанием зерна и продуктов его переработки. 
Это связано с тем, что при выпуске безглютенового и бездрожжевого хлеба не используют промышленно ценных микроорганизмов. Что касается хлеба с высоким содержанием зерна, то содержание в нем опасных микроорганизмов нередко превышает допустимые нормы, поэтому в новом регламенте предполагается ужесточить требования к его безопасности.
Новый регламент охватит все виды продукции, включая нетрадиционные. 
О проблемах с качеством и безопасностью хлеба заговорили два года назад, когда в хлебопекарной отрасли подготовили проект нового ГОСТа, разрешавшего  использовать в производстве хлеба фуражную пшеницу(то есть пятого класса). Как оказалось, де-факто хлеб давно готовят с привлечением фуражного зерна, поскольку государство не дает повышать цены, несмотря на быстрый рост его себестоимости (цен на электричество, транспорт и т. д.). Поэтому производители вынуждены удешевлять продукцию, подчас за счет снижения ее качества. 
В 2017 году Роспотребнадзор выявил 1330 партий хлебобулочных изделий, это более шести тонн, которые не соответствовали нормам В пробах находили «картофельную болезнь» хлеба, повышенную влажность, непропеченный мякиш, а также токсичные элементы, пестициды и микотоксины.
Фото: https://nit.pt
Версия для печати

Метки статьи: качество питания, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Самой благополучной с точки зрения питания страной являются Нидерланды, самой неблагополучной – Чад. Россия в «пищевом» рейтинге по версии Международной организации Oxfam занимает 44 место из 125 возможных.