В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Татарстане от жары умер забытый в машине двухлетний мальчик

Добавлено:
От теплового удара погиб двухлетний ребенок, забытый в салоне легкового автомобиля сожителем бабушки, передает «Интерфакс»
Оставленный в салоне машины двухлетний мальчик умер от теплового удара в Татарстане. К трагедии привела забывчивость мужчины, являющегося сожителем бабушки погибшего ребенка.
«24 августа 2017 года в деревне Ефановка Бугульминского района в легковом автомобиле обнаружено тело мальчика в возрасте 2 лет и 3 месяцев. По предварительным данным, его смерть наступила в результате теплового удара», - сообщает СУ СКР по Татарстану.
Правоохранители проводят доследственную проверку. По их данным, утром в четверг сожитель повез бабушку погибшего мальчика в город Бугульму на работу. Ребенка они взяли с собой, усадив его на заднем сидении автомобиля. После этого мужчина вернулся в деревню и пошел косить сено, позабыв о мальчике.
«В районе 15 часов, собираясь ехать за супругой, он вернулся и обнаружил, что ребенок мертв», - приводит агентство сообщение СУ СКР.
Адвокат Павел Астахов в бытность свою уполномоченным по правам ребенка поднимал тему родительской забывчивости, ссылаясь на рост числа несчастных случаев с оставленными в машине детьми. По его мнению, к людям, забывающим детей в автомобиле, следует применять ст.125 УК РФ (оставление в опасности) даже в тех случаях, когда «заточение» закончилось для ребенка благополучно. Многие, как родители, так и юристы, считают такой подход чрезмерным, настаивая на разделении понятий «оставить в машине» и «забыть в машине».
фото:Today Show 
Версия для печати

Метки статьи: дети, ЧП

Комментарии:

    Читайте также:

    В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

    37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

    Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.