В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

25 детей слегли с отравлением после обеда в школьной столовой

Добавлено:

Очередной случай массового отравления произошел в Нижневартовске – 25 детей отравились обедом в школьной столовой, шесть из них в тяжелом состоянии попали в больницу. Источником инфекции стала грязная кухня.

После обеда в столовой школы №43 Нижневартовска 25 учёников младших классов почувствовали себя плохо: у детей заболел живот, появилась тошнота, поднялась температура. Шестерых школьников госпитализировали с пищевым отправлением в больницу, остальные остались лечиться дома. У десяти заболевших уже подтвержден диагноз сальмонеллез, сообщает «Интерфакс».
По данным регионального управления Роспотребнадзора, детей накормили заражённой едой ещё 19 апреля. Проверка школьной кухни выявила грубые нарушения санитарных норм: в половине посуды была найдена кишечная палочка, отметили санитарные врачи.
«Было принято решение закрыть школьную столовую», – заявили в ведомстве. Проверка инцидента продлится до 30 апреля. В классах, где заболели дети, на два дня приостановили обучение. Сегодня занятия возобновились.
фото: www.cnn.com 
Версия для печати

Метки статьи: санитария, отравление, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.