В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Голикова: В четырех регионах России занято более 90 процентов коек для пациентов с COVID-19

Добавлено:
В России сейчас занято три четверти коек для пациентов с COVID-19, в некоторых регионах загрузка превышает 90%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, власти не скрывают статистику смертности от COVID.
«Наибольшая загрузка коечного фонда — более 90% — сегодня наблюдается в четырех регионах: это город Санкт-Петербург, Смоленская и Орловская области, город Севастополь»,— приводит ТАСС слова вице-премьера Голиковой. 
Вице-премьер сказала, что различия в данных оперативного штаба и Росстата обусловлены разными методами подсчета. В ежедневную статистику оперштаба попадают смерти лишь тех людей, которые перед этим получили положительный результат ПЦР-теста, в статистику же Росстата попадают все случаи, в которых коронавирус был определен по результатам вскрытия как основная или сопутствующая причина смерти, пояснила Татьяна Голикова.
Два дня назад президент Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса на следующей неделе. Первыми привьют «группы риска» - учителей и врачей. В Москве на прививку уже записались 5 тыс. человек, заявил мэр Москвы Сергей Собянин
«За первые пять часов на прививку записалось 5 тысяч человек — учителя, врачи, соцработники, те, кто сегодня больше всего рискуют своим здоровьем и жизнью»,— написал Собянин в Twitter.
Как показал опрос  SuperJob, 30% россиян готовы вакцинироваться от коронавируса, каждый третий из них — прямо сейчас.  
На данный момент в России проходят испытания двух вакцин: «Спутник V» Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор».
фото:  almanar.com.lb
Версия для печати

Метки статьи: смертность, эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии: