В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

McDonalds сокращает калорийность детских обедов

Добавлено:
Чтобы сократить калорийность детских обедов Happy Meal до 600 ккал и тем самым помочь борьбе с ожирением, сеть McDonaldʼs исключила из их меню чизбургеры и шоколадное молоко. 
Сеть фаст-фуда McDonaldʼs исключила чизбургеры и шоколадное молоко из меню для детских наборов Happy Meal. Это сделано для того, чтобы калорийность детского обеда не превышала установленный порог в 600 ккал и не зашкаливала по содержанию насыщенных жиров и добавленного сахара (не более 10% от энергетической ценности набора), а также соли (не более 650 мг натрия). 
Шоколадное молоко попало под сокращение из-за высокого содержания в нем добавленного сахара. В McDonaldʼs обещают пересмотреть рецепт напитка, уменьшив его дозу. Впрочем, оба блюда дети и родители смогут приобрести в качестве дополнительной опции, говорится в сообщении компании. 
«Реформа» детских обедов пока касается заведений McDonaldʼs только в США. К концу 2022 года обновления затронут половину всех продаваемых в мире наборов Happy Meal. 
Изменения в дестком меню продиктовано эпидемией ожирения, с которой власти США пока не могут справиться. Сегодня ожирением в стране страдает каждый четвертый несовершеннолетний американец, и число юных толстяков продолжает расти. По прогнозу экспертов, из-за проблем с весом и связанных с ним заболеваний нынешние дети могут прожить меньше, чем поколение их родителей. 
Инициативу «МакДональдс» уже поддержала Американская ассоциация кардиологов. Тем не менее, многие специалисты считают, что независимо от изменений в составе набора, Happy Meals останется средством для того, чтобы подсаживать детей на нездоровую пищу и привязывать их к бренду McDonaldʼs, отмечает Hufftington Post.
Не так давно в McDonald's объявили и о других изменениях: сеть анонсировала  гамбургеры для веганов и вегетарианцев. Котлеты в них приготовлены из исключительно из растительных ингредиентов.
фото: www.foxnews.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, фаст-фуд, ожирение, фастфуд, детское питание

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.