В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

McDonalds запускает гамбургеры без мяса

Добавлено:
Сеть McDonald's включает в меню своих кафе вегетарианские гамбургеры. С 4 октября в финском Тампере тестируют гамбургер для веганов «МакВеган», а во Франции 10 октября выйдет в свет «Ле Гранд Вегги» для вегетарианцев. 
McDonald's открывает свои двери веганам и вегетариацам: сеть анонсировала свой первый гамбургер без мяса Le Grand Veggie. Он состоит из котлеты, приготовленной из растительных ингредиентов, а также красной и белой капусты под соусом из красного песто, которые уложены в булочку, обсыпанную кунжутом, маком и тыквяными семечками. В него также может входить сыр, поэтому тем, кто не употребляют молочные продукты, лучше поинтересоваться об этом заранее. В меню французских кафе Le Grand Veggie появится 10 октября. 
Помимо этого, сеть запустила гамбургер для веганов The McVegan. В него входит соевая котлета и исключительно растительные наполнители. Сообщение об этом появилось на странице сети в Instagram. Первыми попробовали новый продукт жители финского Тампере. В меню городских кафе «МакВеган» стоимостью три евро появился 4 октября, пробный период его продлится до 21 ноября. 
Однако 100--процентным веганам пока придется обойтись без картофеля-фри. Он содержит натуральный ароматизатор, который производят из пшеницы и производных молока. Продукты животного происхождения веганы не употребляют.  
Вегетарианские блюда включают в свое меню и другие сети быстрого питания. Например, в Лондоне, где вегетарианские гамбургеры от McDonald's пока не доступны, желающие могут попробовать веганские бургеры от компании Vurger Co. 
Сети фаст-фуда реагируют на растущий спрос потребителей на немясную пищу. Как сообщал «Здравком», одной из главных тенденций этого года  стало флекситарианство - стиль питания, предполагающий уменьшение потребления мяса. Каждый потребитель сам для себя решает, насколько уменьшить содержание мяса и чем его заменить.
фото: Digital Spy
Версия для печати

Метки статьи: вегетарианство, фаст-фуд

Комментарии:

Читайте также:

Не знаете, с чего начать здоровую жизнь? Тогда поезжайте в деревню Петрово, что в 90 км от Москвы, на ежегодный Вегетарианский фестиваль. Не пугайтесь, там будут не только вегетарианцы, но и представители других оздоровительных практик.

Не знаете, с чего начать здоровую жизнь? Тогда поезжайте в деревню Петрово, что в 90 км от Москвы, на ежегодный Вегетарианский фестиваль. Не пугайтесь, там будут не только вегетарианцы, но и представители других оздоровительных практик.

С чего начать здоровую жизнь? С хорошего обеда в веганском кафе быстрого питания Loving Hut, что на Ленинградке. Там и накормят правильно, и алкоголя не нальют, и табачным дымом не отравят.