В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

НИИ Эпидемиологии: Российские вакцины действуют и против новых мутаций коронавируса

Добавлено:
В России выявлены два южноафриканских штамма и 28 относящихся к британскому варианту мутаций коронавируса. В ЦНИИ Эпидемиологии говорят, что российские вакцины эффективны против новых штаммов. 
В регионах России выявлен южноафриканский штамм коронавируса, сообщил сегодня Роспотребнадзор. По данным ведомства, было «выявлено 28 изолятов, относящихся к британскому варианту, два – относящихся к южноафриканскому варианту», передает РИА «Новости». Бразильский штамм пока не выявили. 
Зарегистрированные в России вакцины эффективны и против новых штаммов, заявил  в эфире телеканала «Россия 24» заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Александр Горелов. По его словам, такие исследования в стране уже проведены.
По сути, «изменения в геноме вируса – это тысячные доли процента, которые не могут существенно влиять на эффективность вакцины», пояснил он.
Разработанная платформа для создания вакцин позволяет адекватно вносить изменения в ее состав в зависимости от эпидситуации, как это ежегодно происходит с вирусами гриппа, отметил Горелов.  
«Поэтому никаких опасений в настоящий момент о том, что вакцина не будет заслоном для британского и южноафриканского штамма, абсолютно нет», - сказал он.
К настоящему моменту в России произведено около десяти миллионов доз вакцины  «Спутник V», раскрыл сегодня объемы глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Именно в этом центре и разработали препарат.
фото: CNBC
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?