В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко: Воздух в Москве грязнее нормы всего в два раза, а не в десять

Добавлено:

В московском воздухе нет никакого десятикратного превышения содержания вредных веществ, заявил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его мнению, можно говорить лишь об отклонениях от нормы в полтора-два раза, сообщает «Эхо Москвы».

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал не нагнетать истерию вокруг гари и смога, хотя признал, что проблема существует. Резкий запах гари ощущается не только на окраинах Москвы, но и в центре города и даже в метро. Москвичи жалуются, что из-за дыма щиплет глаза.

Однако глава Роспотребнадзора считает, что особых причин для беспокойства нет. Но на всякий случай он порекомендовал гражданам по возможности не выходить на улицу, а окна в помещениях завесить марлей и периодически ее увлажнять. В качестве альтернативы марле Онищенко предложил проводить принудительную вентиляцию помещений.

Рекордная жара в центральных областях России и спровоцированные ей лесные пожары привели к загрязнению воздуха в столичном регионе. В СМИ со ссылкой на Мосэкомониторинг и другие контрольные службы появились сообщения о пяти-восьмикратном превышении нормативов по загрязнению воздуха.

Задымление и загрязнение воздуха особенно неблагоприятно сказывается на здоровье пожилых людей и детей младше трех лет. Врачи рекомендуют им сократить пребывание на улице, а также принимать препараты, помогающие дыхательной системе и слизистой оболочке глаз.

Версия для печати

Метки статьи: жара, погода

Комментарии:

Читайте также:

Более 120 москвичей пострадали от тепловых ударов только в июле. Еще больше людей страдает от кишечных инфекций – в аптеках города на 25% возросли продажи желудочно-кишечных препаратов. Вырос спрос и на обезболивающие лекарства – в жару у многих раскалывается голова. Но, пожалуй, больше остальных страдают сердечники и «хроники».

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.