В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ВОЗ повысила уровень угрозы распространения коронавируса с «умеренного» до «высокий»

Добавлено:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала высоким уровень угрозы распространения коронавируса в мировом масштабе. Для Китая он объявлен «очень высоким». 
ВОЗ объявила о повышении угрозы распространения коронавируса на мировом уровне, сообщает «Интерфакс».
«Очень высокий уровень угрозы - в Китае, высокий - на региональном уровне, высокий - на мировом», - говорится в докладе ВОЗ по ситуации с коронавирусом.
До этого в докладах угроза на мировом уровне оценивалась как «умеренная». Однако в ВОЗ указали на то, что в предыдущих версиях была допущена ошибка, а теперь ее исправили.
По подтверженным данным, общее количество умерших от коронавируса в КНР превысило 80 человек, число зараженных составляет на вечер понедельника более 2,8 тыс. человек. За пределами Поднебесной болеют более 60 человек.
Чтобы контролировать ситуацию с распространением коронавируса в России, премьер Михаил Мишустин поручил создать оперативный штаб, куда войдут представители МЧС, МВД и Минпромторга. 
Случаи заражения вирусом  зафиксировали в Гонконге, в Макао, на Тайване. в Таиланде, в Австралии, в Сингапуре, в Японии, США, Малайзии и Франции, во Вьетнаме, в Непале и Канаде.
В конце прошлой недели российские туроператоры остановили продажи туров в Китай из-за вспышки коронавируса. 
фото: Sky News
Версия для печати

Метки статьи: ВОЗ, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».