В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:47
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 85 процентов получивших травму велосипедистов были без шлема

Добавлено:
Пользование смартфоном при езде на велосипеде является одной из трех наиболее частых причин, приводящих к травме, обнаружили норвежские исследователи. 
Исследователи решили выяснить, какие травмы и по какой причине чаще всего получают велосипедисты. С этой целью они изучили все данные о велотравмах за четыре года в больнице города Кристиансанн (Норвегия). По интенсивности велосипедного движения его считают одним из самых активных городов страны, сообщает Forskning.
В течение четырех лет велосипедисты в общей сложности получили 277 травм, в том числе 53 инцидента с детьми до 16 лет. Источником 217 несчастных случаев (78%) стал сам велосипед, другие участники дорожного движения при этом отсутствовали. Поэтому в качестве причины большинства этих ДТП указан велоспорт.
Среди наиболее частых причин падения велосипеда исследователи назвали такие как: привод на передние колеса, корзина для покупок на переднем крыле, проверка мобильного телефона во время движения. Семь несчастных случаев произошли при посадке на велоспипед.
Только 30 травм получены при столкновении велосипеда с автомобилем, это 13% от всех несчастных случаев. Среди детей травмы при столкновении с автомобилем получили пять человек.Еще 19 аварий произошло из-за столкновения с другим велосипедистом.
В момент аварии 43 велосипедиста (19%) были под действием алкоголя или наркотиков. Средний возраст пострадавших в ДТП составил 50 лет, из них 80% были мужчинами. Шлемы носили только 14% велосипедистов. 
Каждый третий пациент получил травмы головы или лица. Каждый десятый велосипедист получил очень серьезную или критическую травму: чеще всего фиксируют травмы головы или шеи.
Как показывают более ранние исследования, использование шлема снижает риск серьезных травм головы на 60%.
Большинство взрослых, или 151 пациент, попали в больницу с травмами средней тяжести. 
Исследование опубликовано в журнале Норвежской медицинской ассоциации.
фото: forskning.no
Версия для печати

Метки статьи: велосипед, травмы

Комментарии:

Читайте также:

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

Почему толстяки не любят ездить на велосипедах? Потому что им неудобно сидеть, и они боятся, что велосипед их не выдержит. А без движения они толстеют еще больше. Однако выход есть – большим людям нужны большие велосипеды.

Как совместить в одном флаконе любовь к движению и путешествиям, отдых на природе и посещение достопримечательностей? Правильно, заняться велотуризмом. Главное - чтобы компания хорошая была, считает PR-менеджер и велотурист со стажем Дарья Рудановская.