В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
27.01.2023, 19:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Детский творожок вызвал у детей инфекцию

Добавлено:

13 детей в возрасте от восьми месяцев до семи лет госпитализированы с пищевым отравлением в больницы Хабаровска. Отравление вызвал детский творожок «Радужный» с фруктовым наполнителем, сообщает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности от токсикоинфекции пострадали 32 ребенка. Специалисты Роспотребнадзора установили, что творожок был изготовлен 2 - 4 августа на комбинате детского питания «Молочный край». В настоящий момент работа комбината временно остановлена, на предприятии ведется проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Продукцию комбината, изготовленную после 2 августа, изымают из торговли.

В целях предупреждения новых случаев инфекции населению Хабаровска рекомендуют исключить из употребления ранее приобретенную продукцию комбината «Молочный край». При этом специалисты Роспотребнадзора отмечают, что творожок с наполнителями предназначен только для детей старше трех лет, а не с шести месяцев, как указывает на этикетке продукта компания-изготовитель.
 

Версия для печати

Метки статьи: отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?