В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
08.07.2020, 23:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Для лечения от коронавируса Минздрав рекомендует три лекарства широкого действия

Добавлено:
Минздрав России опубликовал временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению китайского коронавируса 2019-nCoV. Для лечения инфекции у взрослых ведомство рекомендует три препарата широкого действия. 
Разработанные Минздравом временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению китайского коронавируса предназначены для врачей медучреждений инфекционного профиля, реаниматологов и врачей первичного звена. 
Среди прочего рекомендации включают список из трех лекарств широкого профиля. Среди них рибавирин, лопинавир/ритонавир и рекомбинантный интерферон бета-1b.
Рибавирин — противовирусный препарат, применяемый для лечения гепатита С;
Лопинавир/Ритонавир — средство замедляет развитие процессов в организме, используется при лечении ВИЧ;
Рекомбинантный интерферон бета-1b — снижает тяжесть симптомов у больных с рассеянным склерозом, замедляет прогрессирование заболевания.
Временные рекомендации учитывают данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения, китайским и американским центрами по контролю за заболеваемостью, а также Европейским Центром по контролю за заболеваемостью, говорится на сайте ведомства.
Вчера в России создали штаб по противодействию коронавирусу, которым  руководит вице-премьер Татьяна Голикова. Сегодня стало известно о закрытии границы с Китаем на Дальнем Востоке.  
Новый тип вируса 2019-nCoV был зафиксирован в Китае в конце декабря 2019 года. В последние две недели скорость его распространения носит характер геометрической прогрессии. По данным на утро 30 января, зарегистрировано 7783 подтвержденных случаев заболевания, в том числе 105 случаев за пределами Китая.170 человек погибли.
Ожидается, что сегодня ВОЗ может объявить чрезвычайную ситуацию на международном уровне. Неделю назад Организация заявила, что это пока преждевременная мера.
Фото: Sky News
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, инфекция, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.