В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 21:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Для лечения от коронавируса Минздрав рекомендует три лекарства широкого действия

Добавлено:
Минздрав России опубликовал временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению китайского коронавируса 2019-nCoV. Для лечения инфекции у взрослых ведомство рекомендует три препарата широкого действия. 
Разработанные Минздравом временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению китайского коронавируса предназначены для врачей медучреждений инфекционного профиля, реаниматологов и врачей первичного звена. 
Среди прочего рекомендации включают список из трех лекарств широкого профиля. Среди них рибавирин, лопинавир/ритонавир и рекомбинантный интерферон бета-1b.
Рибавирин — противовирусный препарат, применяемый для лечения гепатита С;
Лопинавир/Ритонавир — средство замедляет развитие процессов в организме, используется при лечении ВИЧ;
Рекомбинантный интерферон бета-1b — снижает тяжесть симптомов у больных с рассеянным склерозом, замедляет прогрессирование заболевания.
Временные рекомендации учитывают данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения, китайским и американским центрами по контролю за заболеваемостью, а также Европейским Центром по контролю за заболеваемостью, говорится на сайте ведомства.
Вчера в России создали штаб по противодействию коронавирусу, которым  руководит вице-премьер Татьяна Голикова. Сегодня стало известно о закрытии границы с Китаем на Дальнем Востоке.  
Новый тип вируса 2019-nCoV был зафиксирован в Китае в конце декабря 2019 года. В последние две недели скорость его распространения носит характер геометрической прогрессии. По данным на утро 30 января, зарегистрировано 7783 подтвержденных случаев заболевания, в том числе 105 случаев за пределами Китая.170 человек погибли.
Ожидается, что сегодня ВОЗ может объявить чрезвычайную ситуацию на международном уровне. Неделю назад Организация заявила, что это пока преждевременная мера.
Фото: Sky News
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, инфекция, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

Из-за аномальной жары смертность в Москве в июле выросла на 50,7% - существенно больше, чем в других регионах, пострадавших от высоких температур, официально признало Минздравсоцразвития.

С 1 июня 2012 года препараты будут отпускать только по рецептам. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сказала, что решение принято и дискуссия прекращена. В эфире «Коммерсантъ FM» депутат Госдумы Антон Беляков рассказал, почему оправдан запрет на продажу лекарств.

История с введением новых аптечек для автомобилистов показывает, насколько неэффективные решения принимает Минздрав. Кто ответит за потраченные впустую деньги налогоплательщиков?