В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Эффективность вакцины «Спутник V» против тяжелых случаев COVID составила 100%

Добавлено:
Через три недели после вакцинации 22,7 тыс. добровольцев  «Спутник V» показал эффективность на уровне 91,4% 
Эффективность российской вакцины "Спутник V" в заключительной контрольной точке испытаний составила 91,4%, говорится в пресс-релизе спонсора производителя вакцины - Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
«Эффективность вакцины "Спутник V" составила 91,4% на основании анализа данных в заключительной контрольной точке после 21 дня с момента получения добровольцами первого компонента вакцины», - сообщает РФПИ.
Расчет эффективности проводился на основе данных по 22 714 добровольцам, получившим первую и вторую инъекцию вакцины "Спутник V" или плацебо. В третьей и заключительной контрольной точке выявили 78 заболевших добровольцев, из них 16 получили вакцину, остальные - плацебо. Среди вакцинированных заболевших не выявлено ни одного тяжелого случая заболевания, а среди получивших плацебо таких случаев оказалось 20.
«Эффективность вакцины "Спутник V" против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составила 100%», - отмечает РФПИ.
По данным Фонда,  в настоящий момент вакцинировали уже 26 тыс. добровольцев, непредвиденных нежелательных явлений выявлено не было.
"Высокая эффективность вакцины «Спутник V» на уровне более 90% была подтверждена в каждой из трех контрольных точек клинических исследований", - обобщаются в пресс-релизе данные испытаний . Согласно Протоколу фазы III клинических исследований, промежуточная эффективность вакцины рассчитывается в трех статистически значимых  контрольных точках – по достижении 20, 39 и 78 случаев заболевания коронавируса среди испытуемых как в группе плацебо, так и в группе, получившей вакцину. "В первой контрольной точке (20 случаев заболевания) расчетная эффективность вакцины составила 92%, в второй контрольной точке (39 случаев заболевания) – 91,4%", - говорится в сообщении.
В ближайшее время РФПИ намерен подать документы на регистрацию вакцины "Спутник V" в зарубежных странах после полученных данных об эффективности, говорится в твиттере производителя вакцины. Центр им. Н.Ф.Гамалеи подготовит отчет — он поможет для ускоренной регистрации вакцины в различных странах.
В настоящее время в регионах России уже началась вакцинация всех желающих вакциной «Спутник V». Приоритетом пользуются врачи, учителя, сотрудники МФЦ.
фото: www.sciencemag.org 
 
Версия для печати

Метки статьи: медицина, исследование, эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии: