В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Естественный прирост населения отмечают лишь в 18 регионах России

Добавлено:
Естественный прирост населения наблюдается лишь в 18 российских регионах из 85, запланированного темпа снижения смертности добиться не удалось, сообщила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова.  
Отсутствие естественного прироста населения вице-премьер Татьяна Голикова объяснила сокращением числа женщин в возрасте от 20 до 29 лет: за последние десять лет доля их уменьшилась на 4,5 млн человек, передает «Эхо Москвы».  
Для преодоления негативной тенденции правительство пытается реализовывать меры поддержки семей, намеренных родить ребенка. 
По словам Голиковой, запланированного темпа снижения смертности добиться не удалось, хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она сократилась на 29 тыс. человек. А вот младенческая смертность и смертность от туберкулеза оказались в этом году рекордно низкими.
 «Уровень младенческой смертности, смертности от туберкулеза за 10 месяцев наименьший за всю историю РФ», - цитирует «Интерфакс» выступление вице-премьера на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.
Президент Владимир Путин назвал снижение смертности среди тех направлений, где пока не удалось достичь запланированных показателей. «Снижение смертности есть, но есть вопросы, на которые следует обратить особое внимание. Речь идет о смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Так, как мы рассчитывали это сделать, сделать это пока не удалось», - заметил Путин.
По его словам, за первые 10 месяцев текущего года смертность от болезней системы кровообращения составила 579,9 случаев на 100 тыс. человек, а ожидали 575. Что касается смертности от новообразований: по факту оказалось 203,2 случая на 100 тыс. человек, а ожидалось 199,5.
Опираясь на данные Росстата, демографы называют сокращение населения России в этом году рекордным за 11 лет. 
Версия для печати

Метки статьи: смертность, здравоохранение, демография

Комментарии:

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о двукратном увеличении в Москве смертности по причине аномальной жары и смога. Вечером в эфире «Эхо Москвы» он заявил, что в июле показатели смертности не менялись.

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Как ни пытался руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский избежать разговора на неприятную тему увеличения смертности в столице, ему пришлось признать, что в условиях установившейся жары и смога смертность выросла в два раза, сообщает «Интерфакс».