В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Физкультура и спорт улучшают качество спермы

Добавлено:
У тех молодых мужчин, кто занимается физкультурой и спортом, качество спермы выше, чем у их ровесников, ведущих сидячий образ жизни, обнаружили ученые из США и Китая.
Давно доказано, что мужчины с избыточным весом, ведущие малоподвижный образ жизни, чаще страдают снижением либидо и бесплодием, чем их более активные сверстники. Теперь ученые решили выяснить, как физическая активность влияет на качество спермы.
Для этого исследовали 746 потенциальных доноров спермы из провинции Хубэй в Китае. Средний возраст мужчин - 28 лет, у всех них был здоровый вес, по крайней мере среднее образование, они не болели венерическими заболеваниями и не подвергались облучению. Участники исследования ответили на вопросы анкеты, как часто они занимались физкультурой, как интенсивно, какую деятельность выполняли помимо этого и т.д.. Затем исследователи оценили уровень и интенсивность их физической активности.
Изучив образцы спермы этих мужчин, ученые установили, что у тех, кто тренировался чаще и интенсивнее, сперматозоиды были более подвижными, чем у тех, кто занимался физкультурой время от времени.
Регулярные физические упражнения могут улучшить показатели качества спермы у здоровых и фертильных мужчин, резюмировал результаты исследования его соавтор доктор Йи-Синь Ван, представляющий Хуачжунский университет науки и технологии в Ухане и Гарвардскую школу общественного здоровья им. Т. Х.Чана в Бостоне. 
«Однако трудно сказать, сколько упражнений, как часто и какие виды тренировок нужно делать мужчинам, чтобы достичь оптимальной фертильности», - цитирует его сообщение на сайте Гарвардской школы. 
Ранее исследователи установили, что малоподвижный образ жизни связан также с риском развития рака, диабета, болезней сердца и гипертонии, причем мужчины от него страдают больше, чем женщины.  Еще в одном исследовании было доказано, что активное занятие спортом улучшает качество спермы на 73%. 
фото: www.exseedhealth.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, спорт, мужчины, физкультура

Комментарии:

Читайте также:

Чем длиннее у мужчины указательный палец, тем меньше он рискует заболеть раком простаты. Мужчины, у кого указательные пальцы значительно длиннее безымянных, гораздо меньше рискуют заболеть раком простаты, чем те, у кого длина пальцев примерно одинакова.

Мужчины, вы 23 февраля что делаете? Принимаете подарки и выпиваете? А идите-ка вы на специальное праздничное занятие по йоге для мужчин. Там вам покажут и расскажут, как поддерживать мужское здоровье в условиях мегаполиса. 

Сперма молодых мужчин содержит на порядок меньше сперматозоидов, чем сперма их старших братьев, отцов и дедов. Одновременно с ухудшением качества спермы, мужчины все чаще болеют раком яичка.